2017.10.31
邵旭弟兄/基隆教會
邵叔叔專欄:叫神,叫人;叫神滿意,叫人成功


 我的滿意就是叫神滿意,我的成功就是叫人成功。
一、叫神滿意
 1.「所以無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。」(林後五9)使徒保羅或生或死,立志討神的喜悅,這就是叫神滿意的管道。
 2.「耶和華我的磐石,我的救贖主啊!願我口中的言語,心裡的意念,在祢面前蒙悅納。」(詩十九14)大衛願他口所說的,心所想的,都能蒙神喜歡,這也是叫神滿意的管道。
二、叫人成功
 1.「掃羅的兒子約拿單起身,往那樹林裡去見大衛,使他倚靠神得以堅固,對他說:『不要懼怕,我父掃羅的手必不加害於你;你必作以色列的王,我也作你的宰相。』」(撒上廿三16-17)約拿單是一個幫助人成功的人。
 2.「他(亞波羅)在會堂裡放膽講道;百基拉、亞居拉聽見,就接他來,將神的道給他講解更加詳細。」(徒十八26)「問百基拉和亞居拉安,他們在基督耶穌裡與我(保羅)同工,也為我的命將自己的頸項置之度外。不但我感謝他們,就是外邦的眾教會也感謝他們。」(羅十六3-4)百基拉、亞居拉夫婦是幫助人成功的人。
 我的滿意就是叫神滿意;叫神滿意就是我的滿意。
 我的成功就是叫人成功;叫人成功就是我的成功。
 這是對神對人最美的貢獻;這也是對自己的最美生活。

本文摘自《家庭法庭》由基隆教會出版


閱讀 150 次數
TOP