2017.11.28
文/黎茂生牧師
經歷信心之旅

▲新社行道會短宣隊前往沙巴山打根聖公會佳美堂。圖右為黎茂生牧師。作者提供


 感謝主,在客家福音協會白美月牧師的協助下,新社行道會回應了「原客同行」的目標,將福音傳到客庄。此行共有我和雪嬌姊妹2位客籍,秀英、春蘭、永青、雪玉4位原住民肢體,一行6人,歷經半年籌備期,每週一次聚會排練舞蹈、見證、詩歌、戲劇,終於在9月16日動身出發,前往馬來西亞沙巴山打根聖公會服事。
 抵達山打根機場,一出海關就看到當地教會同工前來接機,讓我們心中非常窩心與喜悅。當我們坐著教會福音車前往佳美堂牧師館的途中,隊員們開始為接下來的服事禱告。
 短宣的第一天是主日,6點大家起個大早,陸續在佳美堂、聖美迦勒堂、兒童聚會、聖美迦勒堂晚崇拜獻詩,也分享了信息和見證。晚上10點回到牧師館,短宣隊員彼此交通、為明天預備禱告以及盥洗後已是深夜12點,大家都感受到服事主的喜樂,雖然晚但大家都沒有怨言,哈利路亞。
 第2天是星期一,稍微輕鬆。去逛了當地市場,購買明晚「台灣之夜」的食材,下午去參訪當地景點,晚上回到佳美堂的會友家愛宴團聚,再次感受這裡的熱情與愛心。感謝主,在主裡我們都是一家人。
 第3天同樣大清早起床,動身前往聖美迦勒堂,參加當地三個聖公會聯合長者早餐聚會,當天來了將近200位,一起欣賞我們穿著原住民傳統服裝的表演和見證,會後看見大家爭相和我們攝影留念。感謝主,讓隊員高舉主名,是備感榮耀的一件事。
 晚間,重頭戲來了,供應百人台灣料理的「台灣之夜」登場。感謝主!我們的姊妹隊員廚藝真是厲害,同心合意煮了九道台灣料理,有肉燥飯、鳳梨木耳、客家小炒、鹹湯圓、炸豆腐等,看著許多慕道友開心的吃,感謝主當天晚上的聚會也在他們心中留下耶穌愛的印記。
 第4天一樣緊湊,早上來到菲律賓學校演出,下午去養護中心探訪長者,晚上最感恩是去參加聖美迦勒堂禱告會;在古老的教堂內參與弟兄姊妹的敬拜讚美,在熊添財牧師的帶領下火熱的為馬來西亞和台灣禱告,心中真的很感動!主啊,感謝你使用我們這卑微的人,來經歷你的信實與恩典,這一趟信心之旅,真是帶給我們極大的鼓勵,相信主要繼續帶領我們走向水深之處,向世人見證主給我們的美好腳蹤。
 第5天隊員們準備要回到沙巴,參加客福大會,感謝熊牧師安排同工接送,沿途還順道參觀有名的神山下牛乳工廠。感謝主,歷經將近9小時的車後,抵達大會飯店報到,回顧這一趟山打根短宣,真的感受主的恩典夠用,保守大家平安喜樂,得勝有餘的回到沙巴,繼續參加靈裡的盛宴。
 客福大會中,藉著信息再次感受到福音的大能,讓我們再一次省思,個人生命是如何經歷福音的改變,該如何向全球的客家人傳福音。下一屆客福大會,兩年後將在印尼棉蘭舉行,期待所有客家鄉親能一起經歷這一趟信心之旅。
(節錄轉載自《客福簡訊》第330期)


閱讀 135 次數
TOP