2018.08.13
文/李瑞嫻
台灣囝仔的芒果乾宣教之路

宣教士Tomas一家。Tomas攝


 自2014年受洗重生得救後,Angel心裡非常渴慕更深的認識主,所以積極的在教會裡參加裝備課程,更在完成兩年半的裝備後,成為高雄靈糧堂的小組長,也把福音傳給她的先生Tomas。
 有一天回到家,她聽到一個聲音對她說:「去柬埔寨!」她想:「那個過去飽受戰爭與殺戮的國家嗎?」她以為聽錯了,出門到書房後,那個聲音又再次告訴她:「去柬埔寨!」等到她回到客廳打開電視,沒想到螢幕上居然又出現去柬埔寨。她就低頭禱告,詢問神是否要她去柬埔寨。她跟神說若真是神要她去,請讓她即將受洗的丈夫也有相同的感動。
 沒想到不久之後她先生受洗,隔天就飛往柬埔寨做商務考察,並且在Line中說:「老婆,我們一起來柬埔寨得地為業吧!」她著實嚇了一大跳,也就清楚之前神三次對她說去柬埔寨的聲音是真的。

 

P15

傳福音給柬埔寨鄉下的孩子們。Tomas攝


變賣一切跟隨主
 於是他們便順服神的帶領、經歷上帝奇妙的作為和恩典,在不可思議的短時間內,將高雄的房子賣出,預備要前往柬埔寨,在這預備期間,他們寄居在姊姊家,遇到颱風,當樓下全被淹水摧毀時,神卻保守他們全家平安無事,讓他們經歷神是又真又活、幫助他們的神,他們也學習全然倚靠神。
 2017年2月份過完年,他們順服神的帶領,舉家搬遷到金邊。首先面臨的是經濟上的挑戰,經歷到聖經上所說的變賣了一切跟隨主時,同時也進入一個信心之旅,就如同帶領以色列人跨越約旦河的約書亞需要全然信靠神。帶著身上有限的資金,他們學習倚靠神的帶領和供應。感謝主!神總是在他們有需要的時候供應他們一切所需,讓他們經歷神的同在與恩典慈愛。
 另外是兩個孩子的就學問題,孩子們不會說柬語,無法進入本地學校,所以只能上國際學校,但是因為英文程度不夠,小三的大女兒被迫去讀幼稚園大班,但是感謝主讓孩子漸漸適應,在神的保守下,英文也突飛猛進,漸漸能夠跟上進度。除此之外,他們還必須去適應本地語言、生活、文化、飲食及交通等等。

 

P14 1

支援偏鄉小教會。Tomas攝


JOY喜樂果乾
 同時他們也面對到許多的困難與挑戰,遭遇到想要欺騙他們的人,以及仇敵來的攻擊、偷竊、毀壞,但感謝主總是保守他們平安度過許多的困難。聖經的話成為他們腳前的燈、路上的光,如同希伯來書上所說的,神的話是兩刃的利劍,能將我們的心思意念刺入剖開,因著倚靠神的話語,他們在異鄉得以憑信心向前行,常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩。
 因著神賜給他們對柬埔寨這塊土地的愛,對貧困鄉下孩子教育及對那地靈魂的感動,他們開始與當地加工廠合作,推廣柬埔寨天然優質食品,創立「JOY喜樂果乾」品牌,透過芒果乾的銷售,來支持褔音事工與宣教,讓更多的人認識柬埔寨這國家。除品嚐到神所賜天然優質的食品,也成為管道讓更多人感受到柬埔寨褔音的迫切與需要。

 

P14 3

參與孩子教育的事工。Tomas攝


福音撒種 連結各國
 因著神的祝褔,讓他們也有能力祝褔柬埔寨,他們在當地教會裡支持鄉下植堂、參與孩子教育的事工,更支援偏鄉的一個小教會,讓偏僻鄉下的孩子們有機會學習中文及英文,同時傳福音給他們。2017年聖誕節,Angel與配搭的同工們更是首度演出耶穌誕生的戲劇,把福音傳給鄉下的孩子們。柬埔寨是一個佛教國家,因此有些家長反彈。但是他們仍然忠心跟隨依靠神,相信他們所撒下的福音的種子,有一天必能開花結果。
 他們在服事中認識連結各國的宣教士,來自於中國、加拿大、美國等地,學習與不同國家的同工配搭服事,深深體會到每一個肢體都有獨特的恩賜,非常需要彼此配搭、成全。在與各國宣教士的配搭服事中,他們深深領受到神差派他們到柬埔寨的心意,是為了傳福音給更多的柬埔寨成人及兒童。在服事柬埔寨百姓中,他們感受到神對柬埔寨極深的愛,也感謝神讓他們能成為傳達這樣的愛的器皿。


閱讀 1375 次數
TOP