2018.09.11
文/GOOD TV提供
穿上光明盔甲 擔負神給的使命

河用仁(前排中間)與台灣牧者合影,劉以琳攝


  萬國敬拜讚美節慶來台30週年,於8月11日聚集數算神的恩典。河用仁宣教士接受GOOD TV專訪,談及個人的感動,及對福音事工開展的領受。他表示,來台30年服事是令人感動、令人喜樂的,是神的恩典。在紀念30週年之際,與其說是回想,更應該思想未來的30年該如何更加超越。透過生命的敬拜,與主同受苦難,活出獻身的生命。我們禱告,未來30年等候主的再來時,預備好成為穿上光明盔甲的世代,擔負起神給我們的使命。
  河用仁於1987年領受「華人復興從敬拜讚美事奉開始」的異象,但他本身不會說中文,卻選擇來到台灣,他說:「這並不是我選擇的,而是因著神的揀選與呼召。並且我在遇見耶穌後的40年間,不間斷為華人禱告。如果是我自己選擇的話,我應該已經疲乏、放棄了,沒有力氣再繼續做這樣的服事了。直到如今,神使我的心如同40年前一樣,為了華人的靈魂努力奔走,向神獻上讚美。直到主再來的日子,我只想做耶穌記念的服事。這樣的心,是不會改變的。」

 

P14 3

 劉以琳攝


敬拜與讚美的真諦與果子
  河用仁表示,要經歷看不見的神,不是一件簡單的事。神將自己的獨生愛子耶穌賜下,為了我們的罪、為了世上的罪而死亡。我們不單單知道這件事,而且要能實際經歷神,敬拜與讚美就是為了讓這證據顯明出來,透過敬拜與讚美能讓我們遇見神、經歷神、經歷神的國度。而在我們的心中最重要的事就是敬畏神、愛慕神、敬拜神。
 透過敬拜與讚美,那些崇拜偶像的人或每週到教會做禮拜卻沒有重生、沒有信仰生活的信徒,知道耶穌卻在神面前無法得到恢復,無法悔改,被黑暗壓制的人們要興起,重新認識神,與神有新的連結,經歷天國,願意跟隨神的旨意。在這眾多的果子中,許多牧者們被興起,許多宣教士被差派,在職場裡也開始了禱告聚會,在家中也能看見與過去全然不同的信仰生活。為此,我們為行這些神蹟奇事的神獻上讚美。

活出敬拜生活是需要操練
  在過去的日子,河用仁宣教士固定每年來台灣巡迴辦理敬拜學校,對於這幾年所看到的果效,他說:藉著過去57屆的敬拜與讚美,神所賜下的果實就是獻身。原本我們人的本質就是獻身。神創造的原理來看,我們的被造就是來要敬拜神的。敬拜需要祭物,我們要成為敬拜神的活祭。許多人認為,以他的力量而成功、以他的能力達到現在的地位。
 河宣教士說,其實不是因著他的能力,也不是因著他的資質,而是因著神給他的智慧。倚靠周遭的人代禱,他的信仰生活才能支撐下去。藉由敬拜與讚美,使我們能找尋並明白我們的本質,就從原本的不獻身,到如今開始強調獻身。我們本身就是獻給神的祭物,他活的目的不再是以自己的目的而活,而是以神的目的為目的。為了成全這個目的,他成為成全的手段,而敬拜與讚美學校也是為此而設立的。若有停不下來的理由的話,是因新的世代正在興起,有更多的人需要經歷這些。
 耶穌是光,我們要被耶穌的光照耀。但是被耶穌的光照著的時候,依舊會有影子、有障礙物、有高牆阻隔的話,要毀壞這些,因為還有阻礙。雖然說相信耶穌,但有的時候會發現只有接受一半的救恩,因此敬拜與讚美就是要來做這樣的服事。愛耶穌也獻身,若還有無法倒塌的高牆阻隔,就需要透過敬拜與讚美來拆毀這些高牆。即使相信耶穌,信實的基督徒也會犯罪,所以我們要記住,耶穌成為我們的中保、成為犧牲的祭物,說我們沒有罪是騙人的,所以要快快認罪、快快悔改。否則心很快就會變剛硬,經由敬拜與讚美就能使剛硬的心變柔軟,再次回到教會服事神的國度。因著這樣的呼召,我們無法說我們沒有什麼好傳的,我們要做的還很多。

 

P14 1

 劉以琳攝


眾教會用敬拜與讚美一起爭戰
 30年來,河用仁與台灣屬靈領袖同行,並且在大型聚會配搭,對於台灣教會的發展,他看見過去30年因各教會較重視復興,對宣教沒有太大的關心,但如今神將宣教的心放在我們中間,教會開始差派宣教士。年輕人開始獻身,帶著熱情來敬拜,穿上屬靈軍裝分辨。若是無法分辨這靈是從神而來的還是迷惑人的,教會就會跌倒。所以神的教會現在要以聖靈的寶劍武裝起來,有人說預言時,要分辨這預言是從神而來還是假先知而來的。
 要怎麼分辨呢?若這話是從神來的話,需要與聖經的教導一致。而且,這教導的人是否是傳講假的預言或教導,從生活就可以看得出來。從思想方式和決定的方法來看是否是基督徒。連世上的人都知道耶穌,基督徒怎麼可能不知道呢?但是愚昧、不知道話語的人會掉入陷阱裡,會被欺騙。如今教會不要被騙了,預備好的時候到了。是敵基督嗎?敵基督最大的目標是神,使人不信耶穌,使人不認耶穌是基督,使人不信三位一體的神,不認聖靈是從耶穌基督而來的,說這樣謊話的人是坐在耶穌的位子上的人,是假冒神的人。
 「現在的教會正被動搖著,我想與我們所愛的台灣教會、華人教會、所有牧者用敬拜與讚美一起爭戰。」河宣教士說,我們的作用就是明白我們的本質,得到光、擊退黑暗,得到完全的救恩。完全的救恩不是指不再犯罪,而是犯了罪要有馬上告白、馬上悔改的心,不要等候。我們就是為了成就這樣的事而來到這裡,被差到萬國。未來台灣教會必蒙神的祝福和恩典,並能分享出去,成為火種。曾經荒涼之地如今結出果子,透過大家的獻上活祭,神的工得以成就。我們禱告,這事能忠心的擔當下去,直到主再來的時候。


閱讀 698 次數
TOP