2018.10.02
士林真理堂提供
燒旺向尼泊爾人 傳福音的火

士林真理堂提供


 尼泊爾夾處於中國及印度兩大國之間,人民分為印度教徒及非印度教徒二種,80.6%的人口為印度教徒。目前雖尚無基督徒人口的正式統計數字,但在深入尼泊爾的宣教士的耕耘下,過去10年已增加到30多萬人信主,且仍在增加中。2015年新憲法頒布後保障了宗教自由,即使傳教仍會受到法律的制裁,向尼泊爾人傳福音的火卻越燒越旺。
 士林真理堂自2014年第一次踏上尼泊爾的土地之後,即看見那裡的人民需要救恩,也看見委身當地的同工極需被建造,於是逐年派出短宣隊,參與跨文化的宣教工作。2018年士林真理堂和台南善牧堂一起組隊,前往尼泊爾短宣的時程是8月19日至9月3日,分A、B兩隊,A隊主責品格教育,B隊主責才藝班及英文班,回台後短宣隊員紛紛寫下心得,向神獻上感恩。

 

P14 3


■李丞哲
 我們都活在一個腳步急促的世界,真的很難得來到一個步調比較慢的地方,才有很多機會可以去反思自己生命中神所埋下的伏筆,漸漸體會神的心意。
 短宣當中有許多突發的狀況,真的比想像中的多很多,甚至從短宣一個禮拜之前就發生了機票被改的事,差點就釀成大禍,但是神的恩典也是超乎我所想的,也能夠在此看到自己許多的不足,能夠在以後的日子求神幫助繼續改變。
■周建偉
 在尼泊爾我學習到的是順服。雖然教英文不是我想做的,但我相信這是神的計劃,祂有祂的美意在其中。祂讓我學習如何與人溝通,在多人面前說話,以預備我在以後可以面對面向人傳福音。
 在那裡也讓我瞭解到我們所做的每一件事都可以榮耀神。在去學校的最後一天看到小孩們(老師們)眼睛透露的感恩及不捨和美麗的笑容,我就清楚這就是神要我們在當地做的事。在生活或工作中把基督的愛傳出去,我們的愛是會被感受到的,是會被記念的,這就是從神而來的愛。有時候在生活中,我們沒法傳福音,但我們可以作個好見證,作個傳愛者。在尼泊爾這片土地,我經歷了許多感動與感恩。

 

P14 4


■孫子粲
 短宣隊帶領主日活動時,我與另一位弟兄被分派到為當地老人按摩及禱告的服事,因當地於每週主日會免費幫人針灸舒緩病痛,當日下起大雨,心想來聚會的老人應該會大大減少,就可以不用幫那麼多老人家按摩了,但主的作為就是如此奇妙,在主日開始前雨勢減緩,甚至不下雨還出太陽,來參加主日聚會的老人突然暴增,將房間及走道擠滿,甚至還有些老人因為來晚而無法擠進來,約莫估計超過150人,讓我驚嚇到不知該如何服事這麼多的人,「順服即蒙福」這句話驅使我勇往直前,戴上手套擠上痠痛藥膏,屈身向前彎下腰來,甚至跪在地上,詢問何處疼痛後,以按摩方式並透過禱告使老人家病痛減緩,當我跪下服事時,我知道主在做醫治的工,頓時我雙眼均濕,有被聖靈充滿的感覺在我胸中悸動,其中有位老人用尼泊爾語向我訴說他有多難過時,說著說著雙眼泛紅並留下眼淚,我雖聽不懂,但卻能感受到那股無助,當下我抱住他說「Jesus love you」,我差點崩潰痛哭,轉過身我只能迫切禱告主,我深刻體會,雖然我們語言不通,但是聖靈的相通,打破了這一切的隔閡,讓我們在神國裡可切實地彼此相愛。
■陳美岑
 在尼泊爾短宣的期間,我也深深地被尼泊爾人單純、認真、順服的性格吸引,他們在敬拜、聽講道時專注的眼神,在帶動唱時一同歡喜快樂跳舞,在這些時刻我看見因為他們的單單的順服,上帝的愛可以很自由的在當中流動,感受到雖然我們的膚色、語言、文化不同,但是神的愛將我們緊緊的相連在一起,突破一切限制,讓我們可以愛在一堆。但是服事期間也聽到當地宣教士分享尼泊爾政府看見了基督徒正興起,因此有許多限制福音事工的政策,因此他們也在一個轉變和被逼迫的狀況中,需要代禱。
■鄭淳宇
 這次短宣,我有機會可以參與家庭探訪的事工,去接觸幾個當地宣教士已經持續關心一段時間的家庭。宣教士想透過這次機會,將福音傳遞給我們所探訪的這幾個家庭,而藉由短宣隊分享五色珠,傳達耶穌為我們所做的犧牲付出,並將這份救恩的禮物送給當地這幾個家庭;印象很深刻的是,有一位媽媽分享,在那天得到了這麼大的禮物,她很開心,她不知道該如何感謝宣教士所帶給她的這份大禮物,我們看見她得到這份福音的神情,真的非常令人感動,至今都還記在我的腦海裡。
 在去探訪之前我心想,短宣隊在當地的時間,不過就是一、兩個禮拜,轉眼間就要離開了,到底對於當地的事工是否能夠有實質上的幫助?在那一刻我明白了,短宣隊能做的雖然有限,但卻也能在這關鍵的一步上,助當地宣教士一臂之力,相信上帝必照著祂所設立的時間點,藉由祂僕人的手,成就這一切極其美善的事工。

 

P14 2


■謝其健
 我起初期望更多經歷神的工作和恩典,但好像都沒有什麼感覺。於是我很苦惱的在想,到底為什麼上帝要帶我來到尼泊爾這塊土地上。那裡那麼的熱,又常常停電,也沒有網路,而且生活上有許多的不方便。後來我發現上帝是要讓我學習謙卑的順服祂。
 在上帝的完美計畫裡,雖然我被安排到的服事不是我最想要的,但這是神的旨意,祂認為這是最適合我的。我真的沒有什麼才能,也不敢向人家傳福音,也不會用方言禱告,更不會玩樂器或者講見證,可是當地的小孩子很莫名的喜歡我。每次分組他們都會圍著我,想要跟我一隊,他們後來也很專心聽我講課。
 上帝要讓我學習在小事上面忠心,更多體貼神的心意,並且順服祂。神要我學習怎麼去用別人的角度來看世界,去了解他們這些小孩子。神也要我學習尊重和順服領導者。神更要我每天花時間來了解祂和享受祂的愛。神幫助我踏出了我的舒適圈每天依靠著祂而活出基督的生命。
■蘇惠仙
 這次短宣過程中,有安排2天去探訪一些當地宣教同工長期關懷的青少年們,他們多數都是已經決志,但未預備好要受洗的人。經由探訪互動了解,尼泊爾是多神國家,當地人覺得耶穌只是眾神中的一位,多認識一位神未必有益至少無害。在我親身經歷主是充滿憐憫慈愛又隨時幫助我的神之前,也有類似的想法。
 這次短宣,感謝主幫助我們跨越許多困難,聖靈在當中運行使我們完成品格營活動。在每個討論時間,尼泊爾朋友們很樂於回應並分享在當中感受與獲得。接下來的日子我們還有參加當地尼泊爾人的主日聚會,和兒童主日學服事。每每與尼泊爾人互動,心中都堅信尼泊爾是屬於上帝的。


閱讀 579 次數
TOP