2017.05.27
◎周神助牧師/靈糧全球使徒性網絡
無語問蒼天 ── 輸到只剩下得勝

 

 當5月24日下午大法官就同婚釋憲後,國度復興報的編輯邀我做回應時,我的回應是「無語問蒼天!」但是這幾天我問蒼天,我問神,神給我下面的一些回應:
輸到只剩下得勝
 我打球的時候,有時會說輸到脫褲子。可能對一些人來說,感覺教會面對這一個爭戰,好像已經輸到光光的。但是神給我們的回應是:我們輸到只剩下根基性的得勝。戰爭還沒有結束,我們可以繼續倚靠主,我們可以經歷最後的得勝!
悲到只剩下喜樂
 我想我們很多人為這件事悲痛、心碎,但是我們卻能夠在主裡面有根基性的喜樂。我們不能失去喜樂,因為靠著耶和華而得的喜樂是我們的力量。讓我們在悲嘆中看見有一個很深的根基性喜樂在我們的裡面,這個喜樂是我們的力量!
望斷到只剩下盼望
 在過去幾個月中,我們好像存有一些希望,但是大法官做這樣的釋憲,似乎我們所有的希望都斷掉了。但是神仍然對我們說:我們有一個盼望,這一個盼望是很深的根基性的盼望,這個根基性的盼望不能被奪去。「根基若毀壞,義人還能做什麼呢?」(詩 十一3)求主幫助我們不失去盼望。
恨到只剩下真愛
 我們對於政府,對於相關單位做這 樣的決定,心裡面似乎有一些的恨, 但是這個「恨」是恨鐵不成鋼的恨, 這個「恨」有一個根基性的愛。求主幫助我們,讓我們不失去這個根基性的愛。
暗到只剩下真光
 雖然「黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民。」但是神對我們的回應卻是: 「興起發光,因為你的光已經來到! 」(賽六十1)但願這個根基性的光仍然充滿在我們心裡,充滿在我們的教會,繼續充滿在我們的台灣,這個就是慘到只剩下福音,正如來自烏干達的Dennis牧師說的,我們仍然有希望。而我們的希望就是我們不只是反修法,我們還要把福音廣傳,如同初代教會一樣,被逼迫時,好像很慘,但是他們卻把福音傳開了!我相信這是教會起來廣傳福音的時候了。
裂到只剩下合一
 對於同婚釋憲這件事,我們似乎有一些不同的看法,不同的回應,不同的心情,但是在這些所有不同的最下面,卻有一個根基性的合一,我們必須繼續保守這個根基性的合一,因為合一就帶來權柄。我相信,當教會繼續合一的時候,神要給我們權柄,這個權柄是超過執政掌權的,這個權柄甚至超過大法官的權柄。
崩到只剩下寶座
 好像先知以賽亞在烏西雅王崩的那年,他看到神坐在高高的寶坐上(賽六1),弟兄姊妹,不管誰是我們的烏西雅王,當地上的寶座空空的時候,神仍然坐在祂天上的寶座上,這是一個教會共同仰望的根基性的寶座,神的榮光仍要充滿全地!
倒到只剩下禱牆
 也許很多人覺得好像我們被打倒了,但是我們有一個根基性的城牆,就是禱告的城牆。我們要快快的起來修造24/7禱告城牆,就是每天24小時的禱告,我相信這一個禱告城牆修造起來,不但能夠堵住破口,也能夠讓我們經歷最後的得勝。
窮到只剩下復興
 曾有人說「窮到只剩下錢」,但我們不是 窮到只剩下錢,我們是窮到只剩下復興。正 如初代教會使徒彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」(徒三6)我相信復興快來到,這個根基性的復興不只是我們的呼求,在這個時候,我們相信復興,我們擁有復興,我們擁抱復興,我們更要進入復興!
 弟兄姊妹,過去的累積,假如我們是對的話,就會帶來神蹟!在面對這樣的情況,我們的格局決定我們的結局,我們的態度決定我們的高度。讓我們繼續倚靠主,勇敢的往前!

1495885631388

 


閱讀 31910 次數
TOP