2017.08.01
娃柔
竭力追求


 「我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂。祂出現確如晨光;祂必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨。」(何六3)
 我們得勝後,身上有聖靈的印記(羅八16),我們已成聖稱義、承受神的國(林前六11),我們的名字被記錄在天上(來十二23),何等寶貴的身分、地位,怎能不一生竭力追求認識神?
 我們竭力追求神,要在耶穌基督的恩典和知識上有長進(彼後三18),要在敬虔、信心、德行上追求(彼後一5),要在愛心和見識上追求(腓一9),也要在智慧的善行上追求(雅三13)。
 追求神如逆水行舟,不進則退。如果我們今天沒有比昨天更愛主、服事主,沒有更認識、經歷神,就是退後了。讀經、禱告需要花時間,助人行善需要出錢出力,走窄路、進窄門,需要付上代價。
 感謝神,當我們被聖靈充滿(弗五18),順著聖靈而行(加五16),聖靈要引導我們明白一切的真理,要把將來的事告訴我們(約十六13)。
 祂像晨光,是我們路上的光,要引領我們一生的道路;祂像甘雨、春雨,要滋潤我們的心靈。
 在追求神的過程中;有時會經歷到神愛的管教。但祂撕裂我們必醫治,打傷我們必纏裹,祂要使我們甦醒、興起,得以存活(何六1-2)。 神管教我們是因祂愛我們,要煉淨我們的生命,讓我們追求的心態單純、純淨,不是追求外面的得著、感覺或現象,乃是聚焦在主身上,在內室與主相會,聽見祂聲音,照祂的心意服事。
 我們學習大衛尋求一件事,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裡求問(詩廿七4)。學習馬利亞選擇上好的福分,坐在耶穌腳前聽道(路十38-42)。
 願聖靈的啟發來幫助我們思考:在屬靈追求的路程上,是否我由外面的追求,進入與神相會的美好關係,更認識神的聖潔及公義,更經歷神的慈愛及大能。主耶穌要我們捨己、背十字架跟隨祂,捨己就是對付、放下及破碎老我;神愛的管教是讓老我破碎,是否我為此感恩。
 祝福每一位讀者對神的話語渴慕,對神有極深的愛慕,心靈被晨光照亮,心田被甘霖滋潤,長大成熟、靈命茁壯。哈利路亞!


閱讀 475 次數
TOP