2017.10.24
文/記者尹箴
末世當警醒 那大而可畏的日子將到(下)


 過去一百年,在地理上,從以色列的北方,亦即歐洲來的基督徒到以色列禱告、領受啟示,從地理上可見神的靈從北方而來。也有美國的基督徒從西方而來為以色列禱告,聖靈的風從西方吹來。過去數十年間,從南方非洲大陸也有聖靈的工作,為以色列再次復興禱告。
 如今,但以理‧亞哈夫(Daniel Yahav)牧師來到東方,發現一種成長中的屬靈飢渴想要認識以色列,聖靈如今在東方興起代禱大軍來為以色列禱告,就像是聖靈的風從東方吹來一般。
讓以色列認識彌賽亞
 Yahav牧師說,希伯來文中,「風」和「靈」是同一個字,所以以西結書卅七章裡面所說風從四面吹來,換一個字就是指靈從四面八方吹來,這一切都指向下一個目的,就是讓以色列民認識彌賽亞,他們會悔改。「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。」(亞十二10-11)然後他們會悔改。對神而言,這就是以色列的回歸!
 這與末世爭戰有關,在此脈絡中,列國都要起來抵擋以色列,就像撒迦利亞書中,耶和華說:「這全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子;試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說:這是我的子民。他們也要說:耶和華是我們的神。」(亞十三8-9)為這一切,神使祂的名成為聖潔。
Yahav牧師說,這是對以西結書卅六章很強烈的解釋,這個國家拒絕神的名(參考結卅六16-21),神說,以色列民在行動作為上玷污那地,污穢祂的名,神說祂「要使我的大名顯為聖」(結卅六23),要煉淨這國。當列國都要來抵擋以色列時,突然認出以色列的神是真神。那些所有相信偶像、進化論等而不相信神的國家,有一天終於認識祂是唯一的真神,超越天地,祂的名為聖,這就是神的計畫。
 祂會建立祂的國度在地上,當以色列呼喊彌賽亞時,天會打開(參考啟十九),耶穌會差天使天軍降下,擊敗敵基督及跟隨牠的列國,並且神在地上建立祂的國。基督徒不斷地禱告說「願祢的國降臨」,有一天當天堂打開時,就像閃電一般,每一雙眼都要看見,整個天上必充滿祂的榮耀。
 「從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:『奉主名來的是應當稱頌的。』」(太廿三39)換句話說,主耶穌不會回來,除非以色列呼喊祂,這是神的心意,祂要在地上建立祂的國度,祂要其旨意行在地上,如同行在天上。但這件事唯有在以色列在靈性上完全得救時才會發生,這就是神對以色列的計畫,這也是為什麼我們要為以色列禱告,因為唯有教會才有達到神寶座前的途徑,我們的禱告非常重要。末世,神將祂的啟示傾倒給教會,好讓我們認同祂的計畫,並根據祂的旨意來禱告,這些禱告將會得到回答。
奉神的名祝福以色列
 那麼,處於現今這末世,我們要如何為以色列禱告?禱告的方向為何?
 我們要根據神的話語來禱告,按照所有神對以色列會做的事,像「我必用『清水』灑在你們身上,你們就潔淨了。」(結卅六25a)這清水就是神的話,當時機來臨,以色列百姓會聽見純粹的道,非傳統講法,更非宗教表達。
 所以,你可以求神把祂的話語灑在以色列,把祂的聖靈灑在以色列,求神照祂自己所說的,行在以色列,求主把他們的石心換去,換成肉心。求主開他們的眼,讓他們能夠看見主,不要對祂的子民以色列隱藏祂的臉。在舊約中,當以色列民造金牛犢得罪神,摩西在西乃山上為他們代求,神並未摧毀以色列。眾先知也為以色列代求,所以我們也要為以色列禱告。
 此外,民數記第六章關於大祭司亞倫的禱告:「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。」(民六24-26)在這個禱告中,三次提到耶和華的名,並說:「他們要如此奉我的名為以色列人祝福;我也要賜福給他們。」(民六27)所以以色列承接神的名,不論以色列人想不想要,順服不順服,都背負神的名,所以身為基督徒,我們可以禱告,求主因祂的名為聖,為祂自己名的緣故,拯救以色列,「因為祢自己的名」這是極有能力的禱告。這在過去是如此,因為神就因此回答了摩西,在但以理書九章神也回應了但以理,現今神也會回應我們的禱告,因為祂在意祂自己聖潔的名。
在列國面前高舉祂的名
 關於「神的名」這個議題是非常貼近神的心的。以西結書卅八、卅九章關於歌革、瑪各的預言,神強調要為祂的聖名發熱心,在列國面前高舉祂的名,使祂的名成為聖潔。
還有,主禱文中「願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(太六6:9-10)這三點是非常先知性的,都與以色列有關。「願人都尊你的名為聖」神要讓祂的名在列國中都成為聖,是透過祂在以色列所做的,而在以西結書卅六章22-24節「以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」再次看到,神要使祂的名顯為聖。
 「願祢的國降臨」也與以色列有關,因為只有以色列領受關於耶穌的啟示,呼喊祂的名時,祂的國才會降臨。「願祢的旨意行在地上,如同行在天上」神已將其旨意彰顯在經文中,所有關於末世的預言,我們求神實行、成就、完成這些預言,當祂的國度在地上成就時,神的旨意就如水充滿洋海般的充滿這世界,祂的旨意就成就了,耶路撒冷就會成為世界的首都,列國都會上到耶路撒冷來朝見神!
(全文完)


閱讀 343 次數
TOP