2017.12.26
娃柔
信心之歌展望新年


 聖經提到許多信心的偉人,舊約的以諾與神同行、挪亞建造方舟、亞伯拉罕是信心之父、約瑟由奴隸成為埃及宰相、摩西帶領以色列人過紅海;新約的百夫長求耶穌醫治他的僕人、血漏婦人摸耶穌衣服的穗子而得醫治、瞎子巴底買在路邊呼喊:「大衛的子孫,可憐我吧!」、司提反在殉道前大有能力的見證…,還有希伯來書提到的許多有信心的人(來十一32),都是我們的好榜樣。
 要在真道上站立得穩(林前十六13),就要將神的話牢記在心。仰望神的應許(羅四17-24),就要經歷到亞伯拉罕所信的「叫死人復活、使無變有」的神。
 我們對神有信心(約十四1)、對耶穌基督有信心(約二十31)、相信神的應許(羅四21),就能用信心的眼光看見將要成就之事,全是神的恩典及聖靈的工作。
 我們這一生走信心之路,罪得赦免、不被定罪、稱義、成聖、成為光明之子、作神兒女、到神面前、蒙保守、得基業,都是信心的操練。
 平時我們過慮,為不會發生的事擔憂,多麼小信又可笑。耶穌不要我們為明日擔憂(太六34),我們知道,我們所信的是誰、也深信祂能保全我們所交付祂的,直到那日(提後一12)。
 我們一生走信心的路、唱信心的歌,要把信仰的知識、真理,成為在生活中實際的信心。有時我們祈求、得不著,是因為妄求、浪費在宴樂上;有時是因神的時間未到。求神開我們屬靈的眼睛,從遠處望見那將要成就的事。
 丈夫在講道時曾提及,一個外國的傳道人問這個問題:「如果神不愛你、不拯救你,你還愛祂、信祂嗎?」這是一個需要思考的問題。
 神創造宇宙萬物及我們,祂聖潔、公義、慈愛、信實…,無論順或逆、悲或喜、福或禍,祂永遠坐著為王、執掌王權,祂永遠好、真正好!哈利路亞!
 信心由神的話而來,神說話、我照做,就是有信心,相信就會看見、必要得著。信心就是向主喊「救命」,彼得要沉入水裡,他呼求:「主啊!救我!」主就將他拉起,我們有向主「呼救」的經歷嗎?讓我們向神發出信心的呼喊,來迎接新年。


閱讀 1160 次數
TOP