2018.01.30
查爾·史丹利牧師
獎賞


僕人的獎賞(希伯來書六章10節)
 上帝的救恩白白地賜給那些相信祂兒子耶穌為他們的罪死在十字架上的人。我們無法賺取這個禮物,也不配得到。不過,天父確實應許因我們的好行為,獎賞我們。
 主為著祂的榮耀和尊榮,透過我們動工。我們若與祂合作,會產生真正的事奉。當神聖的資源透過愛的管道,滿足人類的需要時,真正的事工便產生了。
 啟示錄廿二章12節激勵我們:「看哪,我必快來。賞罰在我,要照各人所行的報應他。」奉主名的事奉,無論大小都蒙祝福。然而必須謹慎,我們的行動是為著基督的榮耀,而非我們自己。否則,為自己獲得的好處,也只有在今生聽到來自人的稱讚,並不會使人滿足,也不能持久。
 有些祝福仍可以在這世上經歷到。例如,當上帝透過我們祝福其他人時,我們會經歷極大的喜樂,且因討基督喜悅,內心深處會感到滿足。此外,當我們帶領一個人到耶穌面前,教導他如何靠信心而行時,也會有極大的成就感。
 對基督徒而言,服事他人既有許多益處,又是責任。我們應該在禱告中思想,確定我們的目標是榮耀基督,才能領受上帝完全的祝福,不僅在永恒中,也在這世上得著獎賞。

天上的獎賞 ( 路加福音十四章12-14節 )
 有些基督徒認為想要得獎賞是錯的,但我們的創造者知道獎勵能激發人。事實上,祂就是如此創造我們,所以,行在祂旨意中的人,知道祂的話語能成為令人興奮的應許。有些好處在今世就能得到,像成就、喜樂和恩惠,然而有些祝福要到達天堂時才賜予。
 身為主耶穌基督的跟隨者,我們永遠不必害怕審判(羅八1),因為透過祂的寶血,我們穿上了義袍,不會面對神聖的憤怒。為了幫助我們明白這一點,聖經描述幾個冠冕。首先,「生命的冠冕」是賜給那些站立得穩,忍受試探,不放棄也不灰心的信徒(雅一12)。
 第二種是「不能壞的冠冕」,給那些切切在上帝面前,順服而行的人(林前九24-27)。透過掙扎,甚至是失敗,他們繼續向肉體死,並且隨從聖靈。接下來,「公義的冠冕」是賜給那些愛慕基督顯現,並靠著祂活出公義的人(提後四6-8)。最後,上帝會把「榮耀的冠冕」給那些與他人分享祂話語的人(彼前五2-4)。如同聖經告訴我們的,耶穌的威嚴令我們敬畏,我們將倍感尊榮地把冠冕放在祂的腳前。
 最大的獎賞是在永恒中彰顯上帝的榮耀,我們會在祂面前經歷永恒的喜樂。但是上帝賜的獎賞,我們不必等到永恆才能支取,當我們今生藉著順服和謙卑地服事祂,就如同生命的投資,這樣出於正確動機的服事,會在今生和未來都蒙受上帝的祝福。

本文轉載自《好消息月刊》266期查爾·史丹利牧師的《靈修日課》

 


閱讀 1258 次數
TOP