2018.03.19
娃柔
寶貴的聖靈


 「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」(珥二28-29)
我們需要寶貴的聖靈,我們藉祂重生(約三3-5);我們悔改、奉耶穌基督的名受洗,罪得赦免,就領受所賜的聖靈(徒二38);叫耶穌基督從死裡復活的靈,已經住在我們心裡(羅八11)。
 主藉聖靈膏抹我們,主的恩膏常存在我們心裡,在凡事上教訓我們(約壹二27);聖靈要引導我們,明白一切的真理(約十六13)。外邦人因著聖靈,成為聖潔、蒙悅納(羅十五16)。
 聖靈叫人知罪(約十六8),當我們悔改歸主,我們的軟弱有聖靈幫助(羅八26),藉著耶和華的靈,我們滿有力量(彌三8)。
 聖靈賜我們喜樂(羅十四17),讓我們活出聖靈的果子(加五22-23),祂賜給我們恩賜(林前十二3-11),我們可以服事別人。
 先知約珥預言,在末後神的靈要澆灌凡有血氣的人(珥二28-32)。耶穌應許,信祂的人要從腹中湧出聖靈的活水(約七38);門徒在五旬節等候時,聖靈澆灌(徒二1-12);聖靈澆灌的應許臨到外邦人(徒十45),就是我們。
 我生長在一個基督教的家庭,父母敬虔愛神,家中有家庭禮拜,要背聖經,現在琅琅上口的經文,都是自幼背誦的。
 多年前我從台灣到美國唸研究所,參加學校的查經班,在華人教會服事;丈夫與我的背景相似,也是從台到美深造,同樣參加查經班並在教會服事。 我們在美東結婚後,常為小事爭吵,我心中痛苦,為什麼兩個熱心服事的人,生命都沒有改變?
直到丈夫服事的第六年,因著神的憐憫及聖靈的光照,他在加州的教會被聖靈大大澆灌;我見他生命的改變,渴慕追求時,常痛哭流淚悔改認罪,因著神的恩典及大愛,我也得著聖靈的澆灌。
 我們追求的是生命像主;服事也有恩賜,能結出聖靈的果子,這些都需要聖靈的充滿。這些年日,我們的服事經歷神同在的神蹟、奇事,但最寶貴的是生命的改變,我們學習對付、破碎老我,放下自我,單單要主,因為有主就有一切。
 願我們被聖靈充滿、被聖靈掌管,將我們的人生規劃、大事小事的決定,都交託神、順服神。讓我們不再苦苦地靠自己的努力守住信仰的教條,而是腹中湧出活水泉源,喜樂地活出神的命令。


閱讀 679 次數
TOP