2018.04.09
寇紹恩牧師
神正在行奇事:合一禱告、帶下權柄、看見改變


 「每一次我禱告,我搖動祢的手,禱告做的事,我的手不能做…」這句歌詞,深觸我心!不是:我不禱告,神就不能做事。而是:主愛我,樂意帶著我做工。我們不只用手與主同工,更是用膝蓋,跪下禱告,參與祂的工,經歷祂手的大能。
 2016年紹恩忽然罹癌,極短的時間內,開刀、化療、隔離、後續治療…。父神恩待我,蒙召參與媒體福音事工多年,網路無遠弗屆,因此,當訊息傳出,各地主內家人的關懷紛至,感謝主!
 代禱的力量實在太大了,整個療程中,紹恩備受恩寵,治療的結果和恢復的狀況,大大超乎所求!醫生說:你身體的底子太好了!哪裡是底子好,我從小就病懨懨。我親身體驗:這是禱告的大能!是弟兄姊妹在愛裡同心禱告的大能!而能在短時間,連結這麼多各地基督徒一起代禱,那則是網路的功能。我經歷了:合一禱告、帶下權柄、看見改變!神行奇事!個人的困境是如此,國家的難處更是如此!
 約珥的日子,國家經歷前所未有的危機(珥一2),在走投無路時,主指引一條出路:招聚國中一切居民同心哀求神(珥一14),祂一出手,轉危為安。主活著!
 以斯帖的時代,神的兒女面臨滅種的絕境,大凶之日已成定局,以斯帖招聚所有的百姓,合一、禁食、迫切禱告,主一接手,逢凶化吉。神掌權!
 這兩處聖經真實的記載,有幾個共同點:面對環境的難處,人承認無能為力,但是,不絕望、不放棄,更不是躲在教堂四面圍牆裡假裝沒事,而是,招聚「一切」、「所有」神的兒女,「同心的」、「合一的」奮力禱告抓住神。
 不是少數有負擔的人禱告,而是每一位基督徒都必須起來禱告!不是不要有行動,而是動手之前,先動膝蓋,先屈膝主前!然後,我們會經歷:耶和華為我們爭戰,祂在人的國中掌權,即使洪水氾濫,我們的神仍然穩穩坐著為王!人會失控,主永不失控,祂活著、祂掌權、祂行奇事!
 短短不到四週的時間,神呼召全台灣基督徒一起合一為國禱告,從北到南、從東到西,從本島到離島,甚至各地華人,不論宗派、不分族群,奇妙地回應這一波神的呼召,匯入這禱告大軍!僅僅二十幾天,近四萬人加入Line禱告群組「Pray for Taiwan」,我們一同領受異象、得著資訊、彼此激勵,再把禱告的火天天傳給更多人,同心為國呼求神。
 從事多年國度、媒體事工,我知道:神正在行奇事,除了神,沒有人能做成這事,這不是人的招聚,這是神的呼召。面對城市、社會、國家,許多的困境、一波波的爭戰,但願這些處境喚醒教會和基督徒!「所以主說:你這睡著的人,當醒過來…因為現今的世代邪惡,不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。」(弗五14-17)求主使我們「靈魂甦醒」。
 邀請您回應神的呼召,一起加入這禱告的軍隊,用禱告與主一同爭戰,一起經歷:合一禱告、帶下權柄、看見改變。約珥日子的主,以斯帖時代的神,今天仍然活著,仍然帶領祂的百姓爭戰得勝!耶和華在人的國中仍然掌權,仍行奇事,我們一同觀看、一同經歷。阿們!

附註:
1.如果您也感受神呼召你參與為國守望,不要做單兵、不要單打獨鬥,請加入Line群組「Pray for Taiwan」請掃描QRcode或搜尋Line ID“@prayfortaiwan”我們彼此合一連結,一起禱告。
2.如果您有感動,請將此群組也傳給其他基督徒,邀請他加入禱告大軍,一起用禱告與主同工,一起經歷:神正在行奇事!


閱讀 881 次數