2018.05.29
娃柔
禁食禱告呼求神


 閱報得知,南非乾旱嚴重,15萬人聚集禱告求雨,有人帶著雨傘,有備而來。當微雨落下,一片傘海的場面感人;也有人流淚,嚐著臉上的雨水,舉手讚美。
 多年前在加州的報紙,報導那年以色列有9個月未曾下雨,影響到加利利海的水位下降不少。有50位猶太教士禁食3日,之後他們搭乘飛機,繞著聖城耶路撒冷飛行7圈。這是模仿舊約約書亞記裡,約書亞帶領士兵及祭司繞行耶利哥城,帶兵器的走在吹角的祭司之前,7個祭司拿著7支羊角在約櫃前。6日都繞城一圈,第7日繞城7次,祭司吹角,百姓大聲呼喊,耶利哥城的城牆就塌陷了。
 那50位猶太教士搭乘的飛機,在耶城上空繞著飛行7次,他們在飛機上,大聲祈禱,吹響羊角,歷時6小時之久;數小時後,幾乎全以色列都下起雨來,教士及以色列民眾都歡欣雀躍。
 一位教士表示,這次也是為有病的兒童及中東的和平祈禱,希望藉大家同心的禱告、呼求神的憐憫,避免戰爭及災難的發生。他說:「感謝神垂聽禱告,我們仍需要繼續禱告。」
 那時的報紙也報導在西班牙,發起一項「接力讀聖經」活動,藉此為世人禱告、祈福。這個計劃在巴賽隆納的一個大教堂展開,每個團體(超過100個基督教、天主教、體育界及社會團體)派出388人參加,每人讀經20分鐘,亦即每個團體負責讀經96小時。一位教會領袖表示,期望活動過後,參加者能養成每日讀經的好習慣,不僅讀經,要按神的話語生活,在生活中活出神的心意。
 聖經是神所默示的,神的話使人歸正,教導人學義。神的話要讀、要懂、要記下來,還要默想及活出來。在默想時,當我們願意遵行,聖靈要幫助我們進到「屬靈的實際」,在生活中活出來。讀經是神作工的工具,禱告是神作工的機會,都需要聖靈的幫助。
 台灣在今年2月28日的嚴肅會後,自3月1日到4月9日有全國基督徒的40天為國禁食禱告。禱告結束後,不僅對食物的胃口、體質改變,靈命的胃口、體質也改變,對神及祂的話更加渴慕,更加敬虔、愛神愛人、熱愛傳福音…。
 有國外來的牧者說台灣是亞洲的「門戶」,台灣復興要帶動亞洲的復興,而今年是關鍵時刻,全台的基督徒,同心地自卑禱告,尋求神的面,轉離惡行,向神呼求、哭求(在為國家禱告之前,多為自己禱告,真實地悔改、回轉),神要垂聽禱告,醫治這地。
 我們在各地築壇禱告,有壇、有柴(神的話),而我們是祭物。當我們甘心樂意把自己獻上,神的靈火從天而降,神悅納這「活祭」。復興的火要持續地燒,直到主來,哈利路亞!


閱讀 342 次數
TOP