2018.08.13
記者魏麒原
基督肢體合一 成為神的軍隊 改變國家命運

比爾‧漢蒙(Bill Hamon)博士。魏麒原攝


 現年84歲的美國先知運動先驅比爾‧漢蒙(Bill Hamon)博士,於7月19-22日率先知團隊,來到基督權能福音教會開辦先知營會。19日晚間講座會後,比爾博士受訪時表示,他這次來要對台灣的教會,釋放神對台灣的心意,讓基督肢體甦醒,放下教會、宗派隔閡,合一禱告成為神的軍隊,拆毀「宗教的靈」等堅固營壘,改變國家命運。
 比爾博士說,他過去30年一直帶領基督教會,藉由信心的吶喊,進行屬靈爭戰。因著看見從2008年開始,教會進入第三波改革運動開始(第一波是初代教會誕生,第二波是馬丁路德改教運動),屬靈爭戰加劇,他確信,教會真的能決定一個國家前途,當一個國家的教會,能跨越宗派的隔閡,同心合意禱告,同時呼召一些教會成為勇士、軍隊,就能改變國家的命運。
對台灣的預言
 過去他到30個國家做著同樣的事,就有牧者回應說,在他先知性教導過後,見證到整個國家發生轉變,經濟復甦、犯罪下降,成為符合神旨意的國家。他看見未來神要祝福台灣,台灣的企業及經濟會復甦,台幣會不斷升值,越來越接近美元,雖然海峽對岸會採取威脅行動,但美國川普總統政府一定會採取行動制止。
教會合而為一神就彰顯祂的大能跟榮耀
 現今世代已進入約翰福音十七章的景況,當我們合而為一,神就會向世人彰顯祂的大能跟榮耀。在目前這個時期,各教會及宗派,應除掉隔閡,放下爭競,為神而同心合一。因此,不管他到那個國家教導,都會挑戰當地教會的牧師,要有超越教會、宗派的異象,以及看見國家轉化的長遠異象。因為自從教會第三波改革開始,神門訓列國的速度做得更密集。
 當末日審判時,耶穌坐在祂榮耀寶座上,要做的第一件事,就是區分世上的國家為山羊國或綿羊國。這不是祂讓國家變成山羊國或綿羊國,而是在祂回來之前,這些國家就會主動變成山羊國或綿羊國,祂會呼召綿羊國,進入符合屬神旨意的國度裡存留一千年,而不按神心意行事的山羊國則被趕進地獄、火湖裡(參太廿五31-46、啟二十)。至於神要如何從山羊國找出綿羊,或從綿羊國找出山羊,那是神的作為,他不知道,但可以確認的是,活在末後的日子,所有的事都會加劇加速發生。
 譬如科技文明的發展,在「電」發明100年後,所有科技發展比過去歷史速度還快,這樣的進程,跟神的運動是相吻合的,過去500年神所進行的每一次運動,都有許多的啟示亮光展現。100年前,教會根本不知道神要如何恢復教會及真理,甚至1930年還有人預言教會會結束。但現在教會沒關門,一個月內發生的事,可能超過過去幾年發生的事。
 從1500年前到20世紀之前,幾乎每隔100年就會有一次教會恢復運動,但過去一、二十年的教會恢復運動,遠超越過去的500年,譬如2007年聖徒運動,2008年教會第三波改革運動,2010年興起神的軍隊運動。而他的事工就是讓教會甦醒過來,讓基督的肢體看到教會景況,是處在神時刻表上的那一個位置,因著每個世代有不同的使命,現今神要興起軍隊,讓積極投入的教會成為神的軍隊。
 比爾博士說,過去400年教會就如同以色列人走在曠野,經由五大運動的推動,逐步把教會帶到約旦河,先知使徒運動帶領教會跨越約旦河,聖徒運動則帶領教會進入迦南美地,來到教會第三波改革運動,就是如同約書亞記所記載,約書亞帶領百姓爭戰,取得耶利哥城,得地為業,而教會也要讓這地上的國成為耶穌基督的國(啟十一15)。我們的工作會影響地上的國家,究竟成為山羊國或綿羊國?先知所扮演的角色,就是傳遞神要先知對國家所發的預言,並在那個國家成就。
 耶穌是爭戰的勇士,雖然我們有會朽壞的身體,但我們是祂屬靈爭戰的武器,要跟邪靈、黑暗權勢爭戰(弗六12)。現在我們已來到「耶利哥城」,如同神要約書亞所做的,要發出先知性的吼聲。我們是屬自然界的,無法與看不見的黑暗權勢爭戰,所以必須藉先知性信心行動,透過先知的口,敬拜讚美神並大聲吼叫,與黑暗權勢爭戰。我們在地上所做的,天上天使也會在天上跟著做,關鍵在於我們要主動起來爭戰,天使才會為我們在天上爭戰。
透過先知性信心行動與黑暗權勢爭戰
 譬如大衛王跟非利士人爭戰,神告訴大衛,聽到桑樹稍有腳步的聲音,那就是天使長帶著天使往前衝,大衛就可以帶領軍隊出擊,而且擊敗非利士人,爭戰得勝。因為天使會摧毀黑暗權勢,要除掉黑暗權勢的屬靈力量,不是靠刀劍,也不是用炸彈炸毀,而是憑著極大信心吶喊,信心的吼聲就如同丟出屬靈炸彈一般,可以摧毀黑暗權勢,這樣的爭戰越是爭戰,越是取得更多的得勝。
 「今年一月我去南韓,會眾就持續一個小時吶喊,藉以拆毀北韓的堅固營壘,於是看見和平來到他們當中。」比爾博士說,耶穌道成肉身來到地上,醫治疾病、趕出黑暗權勢、傳揚天國的福音。當耶穌被掛在十字架上,完成天父救贖世人的計劃,就升天坐在天父的右邊,把仇敵當成腳凳。耶穌也把權柄能力都給了教會,透過教會的五重職事,延伸耶穌的事工。
 比爾博士接下去幾年要來喚醒教會,讓教會不再躺在舒適圈中,而是從舒適的遊輪,上到戰鬥位置的航空母艦,對於黑暗權勢不再只是防禦,而是要攻擊,起來吹號角爭戰,完成神的旨意。
 對於台灣及華人世界所面臨的屬靈爭戰,比爾博士說,華人世界跟全世界皆面對相同的魔鬼及黑暗權勢,沒有差別,但對台灣而言,如何保護自己的國家是相當重要的課題。
 因此,比爾博士要在此次特會中,帶領基督的肢體,進行屬靈爭戰,讓台灣保住國家,一是宣告、釋放神對台灣的旨意,二是高聲吼叫,拆毀宗教的靈及各樣的堅固營壘。「只要倚靠神,走在神的心意,少數就能勝過多數!」大衛靠著神的同在,一個人就打敗巨人歌利亞;50萬軍兵要來消滅以色列人,約拿單憑信心,帶著侍衛跟400非利士勇士爭戰,殺了20人後,神差天使長米迦勒帶天使震動天地,讓敵軍陷入混亂,人少的以色列人反而追打非利士人,把仇敵趕跑。因此,只要一個教會興起成為神的軍隊,就可影響整個台灣,神說我們是誰我們就是誰,然後相信我們所擁有的,坦然無懼地勇敢為神爭戰。
華人是傳福音最後一棒中的一個民族
 對於華人是接傳福音到耶路撒冷的最後一棒,把福音傳到地極,傳到穆斯林世界的說法,比爾博士說,華人只是傳福音最後一棒的其中一個民族,但不是唯一的民族。神會給華人教會壓力,興起神的軍隊,相信可以改變國家,然而目前台灣只有人口6%的基督徒,需要更多的努力,才能成為符合神心意的綿羊國。
 看見世界許多國家的總理信主,就能改變國家。相信教會興起,必能改變國家。而且千萬不要用過去經驗來判斷未來,紅海從來沒有被分開過,靠著神的大能,紅海就分開,海洋變乾地,讓以色列人得以出埃及;過去沒人能走在水面上,但耶穌就能在水面上行走。
 來到末後日子,耶穌再來前,每個國家都要被分別出來,究竟要進入山羊國或綿羊國,就得靠教會的恢復運動,成為神的軍隊,改變國家成為符合神心意的綿羊國。


閱讀 1000 次數
TOP