2018.08.21
記者魏麒原
啟動聖靈的恩賜叫人得益處

比爾‧漢蒙(Bill Hamon)博士。魏麒原攝


 基督權能福音教會希望激勵台灣教會弟兄姊妹,對先知、啟示恩賜能力的渴慕,來服事有需要的民眾,特於7月19-22日以「現在神對教會的心意」為主題,舉辦2018春季先知營會。基督徒國際事奉機構使徒網路(Christian International Apostolic Network,簡稱CIAN)全球總監督比爾‧漢蒙(Bill Hamon)博士受邀而率領團隊來台服事。
 19日晚間比爾博士傳講信息,聚會一開始他先高喊「哈利路亞!」,然後提及38年前的往事,他於1980年開始周遊列國,做使徒和先知服事,第一站就是到台灣。如今84歲的他再次來到台灣,盼望啟動與會牧長同工、弟兄姊妹的屬靈恩賜,靈裡甦醒過來,成為戰士,組成神的軍隊,在屬靈爭戰中擊敗黑暗權勢及惡者而得勝。
 比爾‧漢蒙(Bill Hamon)博士運用他的專長,啟動大家進入第二波的預言運動,並且要帶領與會者進入從2008年開始的教會第三波改革運動,第一波是指初代教會的誕生,第二波是改教運動,教會歷經500年的恢復,如今進入第三波改革運動,當教會面對越來越劇烈的爭戰時,弟兄姊妹要成為戰士,進入屬靈爭戰。
記得1980年他到台灣、香港服事,曾在香港待了3天,對300位年輕人發預言,啟動在他們裡面的屬靈恩賜,讓這批原本只會敬拜讚美的年輕人,開始運用屬靈恩賜,發出知識言語、講方言、作醫治釋放服事。
發預言使枯骨死而復活
 比爾博士引用以西結書卅七章5-14節傳講信息,神要先知以西結對骸骨發預言,讓骸骨復活,以西結開始發預言,枯骨的骨與骨開始連結,肉跟皮也都長出來,卻沒有生命氣息。這如同他在1988年開始的先知預言運動的第一波,六、七〇年代教會根本不承認使徒和先知的存在,經由他先知性服事,震動五旬節派及福音派,神透過先知運動恢復靈恩運動中教會所缺乏的,啟動他們進入先知運動裡面。
 「神告訴我,先知性運動第二波已開始。」比爾博士說,以西結書第卅七章先知以西結總共發預言7次,讓枯骨成為有氣息、極大的軍隊,死人復活不僅是恢復生命,更要彰顯神的大能。2016年神說要在全地興起極大的軍隊,招募專門摧毀魔鬼的極大軍隊,興起過去活在舒適圈、搭乘遊艇的基督徒,進入先知性的戰艦,披戴全副軍裝,拿起屬靈武器反擊所有攔阻婚姻、事工的惡者。
 「聖徒運動」是進入先知性運動的第二波,就是每個人、每個基督肢體都要起來服事,在不同事工上各盡其責。基督耶穌既然已在你裡面,就會把你的恩賜彰顯出來。而「使徒先知運動」就是要恢復教會的五重職事,啟動每個聖徒從耶穌領受的恩賜,叫人得益處(林前十二7)。聖靈給予每個人不同的恩賜,需要有人來啟動。聖靈是依你的信心大小,賞賜給你恩賜,每個人只要憑信心都可以領受神所賜的恩賜(林前十二11)。如同我們得救是本乎恩,因著信心,不是出於自己,而是神所賜的(弗二8-9),恩賜也是神的賞賜,跟人的努力多少無關,一切全在乎神。

 

P10 3

魏麒原攝


心裡相信,口裡承認
 啟動屬靈恩賜的先後順序,首先是要明白聖經真理,相信耶穌基督是神,活在每個人裡面,每個人都有不同的恩賜,還要「心裡相信,口裡承認。」(羅十5-10)信心在你的心裡跟口中運行,大腦蒐集你所聽到的知識及聖經真理,這些知識、真理進入你的心,經過消化才會產生信心,心裡接受,口裡承認才能得著恩賜。如同我們若承認自己的罪,神是信實、公義的,必要赦免我們的罪(約壹一9)。
 有渴慕的心,然後有信心地向神禱告是獲得神回應的最根本。比爾博士說,禱告不能違反神的話語,要符合聖經真理的教導,而且要心裡相信、口裡承認,然後訴諸行動。有信心言語卻沒有行動,就是死的,就是沒有信心(雅二17)。神不在乎你禱告有多大聲,哭得有多傷心,神只看你的信心大小,除非我們相信得著,才會得著。「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(來十一1)比爾博士說,相信就是確據,你的感覺跟行動所展現的樣貌,就如同事情己經成就、禱告已蒙神應允一樣,那樣的興奮、喜樂,這才是信心的表現。
 各人要按所得恩賜彼此服事,作神恩賜的好管家(彼前四10)。比爾博士讓與會的牧長同工、弟兄姊妹,兩兩操練發預言。他說,神呼召他來啟動群體,從1977年他就用先知恩賜,在全世界啟動群體,已有逾30萬人被他啟動,在菲律賓4萬人聚會也照樣做。先知發預言有五層次,從最淺的發預言到先知職分,每個人都可以先知講道,發預言,但「不要把鋤頭挖得太深」,而是要對人有正面影響,使人得著造就、安慰、勸勉(林前十四31)。你要相信耶穌基督在你裡面,當你拿掉自己的想法,神就會對你的靈說話,然後仔細聆聽神的聲音與意念,勇敢說出來。
 如同基督權能福音教會朱秋全牧師在開場時所介紹的,因為我們倚靠創造宇宙萬有的主宰,神的教會應該要有能力權柄,可以醫治釋放人的病痛,讓人們有問題時都來到教會禱告,尋求神的幫助。


閱讀 1189 次數
TOP