2018.08.27
記者尹箴
「權能事奉學校」訓練課程:倍增超自然的事奉 效法基督的榜樣(上)

康麥克(Rev. Mike Connell)牧師。主辦單位提供


 新店行道會舉辦的「權能事奉學校」訓練課程,2018年7月9至13日在新店行道會美河堂舉行,講員之一是紐西蘭海灣城市福音中心榮譽牧師康麥克(Rev. Mike Connell)。
 來自紐西蘭,已72歲的康麥克牧師,在自我介紹時說,他共有7個子女,本著豐富精彩的屬靈經歷教導學員,並讓每個學員在每一堂課中確實操練。
 第一天課堂上,康麥克牧師引用馬可福音三章13節指出,耶穌上了山,隨自己的意思叫門徒近前來,門徒便來到主耶穌跟前。主耶穌訓練門徒的心意,是要倍增門徒超自然的事奉,是從跟隨耶穌,與耶穌建立關係開始。主耶穌自己就是一個榜樣,祂事奉前後、清早、夜晚都禱告,使祂透過上帝的大能來運行超自然能力。
倍增超自然的事奉
 主耶穌的心意是要倍增超自然的事奉。祂差派門徒出去,「差遣」(Apostolic)一詞的英文是send apostle,好比將軍派軍隊到敵人的佔領區,征服仇敵,收復失土,重建法律、秩序和文化。主耶穌裝備門徒,差派他們出去,把天國能力帶下,傳福音、醫病、趕鬼,建立天國秩序、文化,門訓信徒等。
 麥克牧師說,我們要學會不害怕邪靈,人之所以會害怕,是因為屬靈爭戰如此真實。基督徒要帶著神的權柄能力,勇敢去釋放被捆綁的人,就像一隻瘋狗攔住孩子的去路時,母親為營救愛子,根本忘記害怕,勇猛無比地把瘋狗打退。主耶穌因著愛,叫12個門徒來,給他們權柄能趕逐污鬼、醫治疾病(太十1),教他們隨走隨傳天國近了(太十7),之後又設立70人,兩兩去傳福音,賜下權柄可以踐踏蛇蠍,勝過仇敵一切能力,斷沒有什麼能害他們,結果連「鬼也服了我們」(路十1、12、17、19)。主耶穌賜下的權柄,先是12門徒,後是70人,接著是所有信徒,都得到權柄去傳福音、醫病、趕鬼,這是大使命的一部分,不是建議。耶穌要倍增祂在地上的服事,藉著你傳福音、醫病、趕鬼。
靠著神的靈趕鬼
 關於邪靈,主耶穌透過馬太福音十二章有特別的教導。有人把一個被鬼附而又瞎又啞的人帶到主耶穌面前,此人聾啞都因被鬼附所致,耶穌就醫治他。耶穌說,靠著神的靈趕鬼就是神的國降臨,主耶穌提到好些重點:
 第一,當我們做釋放時,就是彰顯神的國;當我們靠著神的靈趕鬼,就是彰顯神的國,當釋放發生時,就是神的國勝過魔鬼的國,這是主耶穌在十字架上為我們做到的,所以我們要把這「釋放」彰顯在世上。
 第二,釋放就是行神蹟;神蹟有許多種,釋放是其中之一,當神蹟發生時,邪靈被取代。
 第三,邪靈是被趕出去、被逼出去的,是直接命令牠出去的,不是作一個求主幫助的禱告,是帶著權柄,直接用口頭命令逼走牠。
 第四,釋放必須有聖靈的能力,沒有聖靈,你不能做釋放,這代表你要先被聖靈充滿,學習與祂同工。
 第五,釋放須要信心,你必須相信你已有這權柄,是上帝賜給你的,邪靈必須要服你,因此你要非常堅定地發命令,直到改變發生,如果你不確定,這代表你沒有信心,你必須選擇相信上帝的教導,才能行此事工。門徒問,為什麼我們不能趕鬼?主耶穌回答:「是因你們的信心小。」(太十七20)祂接著說:「至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來。」(太十七21)難趕的鬼必須禁食禱告才能趕出,主耶穌強調,門徒要培養出信心的生活,而建立信心生活的關鍵是禱告、禁食,這種生命是聖靈喜愛居住的生命。聖靈充滿你,先決條件是你必須與祂相合,這不是一種方法,這是與上帝的關係。「信的人必有神蹟隨著他們。」(可十六17)想要行神蹟,那麼人首先必須信神。
 第六,你要用強力,天國唯有強力之人方能奪回,中文翻譯是努力進入的(太十一12b),主耶穌的意思是,你必須用強力,對人要溫柔,但對邪靈必須極堅定,剛強的禱告,絕不能心懷二意,像趕瘋狗一樣毫不猶豫地把牠趕走。

 

P16 2

主辦單位提供


培養剛強的靈
 面對醫治釋放的領域,你要建立剛強的靈,有些基督徒來自傳統家庭,從不曾強力禱告,主耶穌說,是強力之人才把天國帶下來,意思是,禱告就是力量,要奮力地、強而有力地禱告,才能把天國帶下來。上帝藉著聖靈的大能大力,亦即以超自然的大能力堅固你、幫助你,讓你靈裡的力量剛強起來(弗三16),你要培養內在的人不斷成長,建立剛強禱告的生命,使靈裡剛強,更重要的是,光說不練沒有用,一定要操練,唯有學習如何釋放,在操練中才能成長。
 我們是按著上帝的形像被造的,上帝是靈,你我也是靈,但祂造我們在地上,所以我們是靈住在身體裡,你有魂,有情緒等,可以決定自己要活在靈裡,還是活在魂裡,也就是感覺中,上帝的設計是安排我們活在靈裡,與神連結使生命成長,把神的國帶到地上。亞當犯罪時,失去了與神的連結,所以只剩下魂,包括理智,什麼都靠理智,但這樣就不能在超自然裡面。當耶穌來,恢復我們與神的連結,倚靠聖靈帶領使靈剛強,不是靠理智,超自然是不回應理智的,因為大頭腦的理智會否認超自然。你必須訓練自己,活出靈來,從靈裡汲取,培養出堅強的靈,所以你要建立剛強禱告的生活,讓上帝從你的生命流露出來。
 所以,保羅如此禱告,求上帝按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫我們心裡的力量剛強起來(弗三16),藉著聖靈,就不是意志力,不是頭腦的力量,而是靈裡的力量,是剛強的,使你能抵擋壓力,抵擋困難,抵擋邪靈,當你說「離開」,牠就離開!
(未完待續)

 

康麥克(Rev. Mike Connell)牧師


閱讀 1269 次數
TOP