2018.09.18
記者尹箴
遵行神的話 禱告直到天窗為你開


 基督權能福音領袖訓練學院及台北愛修園國際領袖學院合辦的「2018春季先知營會」,7月20日、第二天晚堂,由CI國際事工創辦人比爾.漢蒙博士(Dr. Bill Hamon)傳講「現在神對教會的心意」,馮蕙琴牧師擔任翻譯。
 比爾.漢蒙博士開講前,以極大聲的讚美拉開序幕,震撼的力道之大,使會眾振奮精神,聆聽信息。他指出,全球約有6億基督徒領受方言的恩賜,卻不知為何要說方言。
 天父愛世人,把主耶穌賜給世人,不止猶太人,乃是全人類同得此大禮。主耶穌來到世上,為世人的罪被釘死在十字架上,第3天復活,40天後升天;耶穌升天前應許把最好的禮物賜給教會,就是聖靈(約十六7-8)。
 聖靈來叫人知罪,經歷重生得救、渴望親近神、分別為聖,並有能力做主工。聖靈來也將最棒的禮物之一:方言、靈語,賜給每一個渴慕追求的基督徒,使基督的靈住在身內,並得著恩膏;同時,每天說方言,以方言禱告是造就自己的方式(林前十四4)。
打開天窗脫離咒詛
 此外,比爾.漢蒙博士也教導,透過申命記廿八章1-14節,可以得知如何打開天窗。首先,你要「聽從耶和華」(申廿八1、2),要聽見、順從、跟隨神的話。接著要注意,從這段經文得知,天窗打開時,經上所提的福就必追隨你,臨到你身上,你必作首不作尾,居上不居下,不管仇敵如何攻擊你,主已命定他們必從7條路逃跑(申廿八7)。
 但申命記廿八章15-68節寫的卻都是咒詛,如果天窗未向你打開,失敗、病痛、困難、問題都會遇見你。所以,對基督徒而言,天窗是否打開是很重要的事。當你謹守遵行神的話語時,天窗一定會向你打開,仇敵也無法勝過你,你手所做必定興盛。
 以人們築牆擋水建造水壩為例,水雖深卻沒有動能。水壩下方有很大的水門,水門內有渦輪,像風扇的葉片,水門打開,水流沖到渦輪使其轉動,連接巨大的蓄電器,發出規律低沉的響聲,連接20座渦輪就有20個蓄電器在轉動,產生電力。這種透過水壩的水力發電是機械式的,肉眼既可看得見機器,耳朵也聽得見聲響,但產生的動能卻是眼睛看不見的,正如看得見的燈光是倚靠看不見的電力產生的。
 主耶穌說:「信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」(約七38)每個基督徒裡面都有一個發電廠,當信徒被聖靈充滿時,就如同水庫的水位已滿,但這種水是靜止的,沒有動力。你必須把你的水門打開,讓水沖擊渦輪,讓渦輪轉動,使它轉動巨大的蓄電器。
 「你們卻要…在聖靈裡禱告。」(猶20)水庫滿水位代表你被聖靈充滿,你的水門就是你的嘴,水門內有一個渦輪,就是你的舌頭。當我們領受方言,或聖靈的靈語後,每當軟弱無力時,就當打開靈語的渦輪,輪子轉動,說方言,就能啟動恩賜,被聖靈充滿,得到大能。
 任何時候,在任何地方,都可以打開水門讓水流出來,開口說方言,像是為自己充電一般,透過這個方式,讓神的愛充滿你。早上起來沒有精神,不想禱告時,你必須醒過來,大聲用方言禱告,就會開始喜樂,被聖靈充滿。你自己裡面就有這樣巨大的發電廠,所以基督徒沒有任何理由軟弱,因為你裡面有發電廠!
 再以使用推土機為例,用一般電瓶無法發動它,它本身需要有一個馬達。在啟動推土機的大引擎時,需要先拉發動馬達的一條線,馬達就會發動,一發動就要立刻換檔,於是這個大引擎便可以啟動,這推土機就有力量推倒大樹等。方言就好比那大馬達,所以要先發動它,一發動就有能力醫病、趕鬼。
追趕千人的內在大能
 四年前,比爾.漢蒙博士告訴他辦公室的同工,每天方言禱告一小時,禱告六個月,原本經濟有所短缺,經過禱告,經濟改善,事工興旺,生命也改變了。「一人焉能追趕他們千人?二人焉能使萬人逃跑呢?」(申卅二30b)追趕仇敵時一人追趕千人,兩人就可追趕萬人。如果換算成我們的內在大能,一個人方言禱告有追趕千人的大能,兩人就有追趕萬人的大能,依次增加,若100個聖徒一起用方言禱告,就是1的後面加300個0的力量,那能力是無法勝數的。
 有一次,比爾.漢蒙博士在哥倫比亞某間教會,當天晚上有2萬人聚集。比爾.漢蒙博士告訴會眾,11點時要一起大聲禱告。當地有個毒梟,每次警方追捕時都找不到他,有黑暗權勢隱藏他,結果當晚2萬人一起方言禱告吶喊20分鐘。兩天以後,報紙登出那毒梟被捕的消息。
 當我們張嘴大喊,有話語聲音發出,宣告話語,神會興起,讓祂的仇敵四散。起初神創造宇宙,將心意充滿宇宙,在很多銀河系中,「神說」有就有,創造地球有水、有地、有菜蔬(創一)。但關於人的創造,神不是照所「說」成就,而是取泥土用祂的雙手捏出來的傑作;神創造人是按祂的形像樣式造的,並給人說話的能力,用語言溝通。
 「太初有道,道與神同在,道就是神。」(約一1)道成肉身就是耶穌基督,是活的道;神的話從祂的口和靈出來,帶有無限的力量。主耶穌也說祂的話就是靈,是生命,是活的。聖經又稱為神的話,救恩的能力在神的話中,神的話是活的,大有能力功效的,比兩刃的劍都利(來四12)。
 「生死在舌頭的權下。」(箴十八21)每個人口中的話都有能力、是活的;舌頭是身體中最有能力的器官,能控制舌頭就能控制全體(雅三1-12);先知以西結對滿山的骸骨說話,那活的話語使骸骨都活起來(結卅七1-14),這就是為什麼預言很有能力,它能啟動人裡面的恩賜。
 比爾、漢蒙博士1952年開始發預言服事,1973年神造訪他,於是他發現自己可以不停地發預言,40多歲時還對700人發預言。他勉勵說,神以話語創造萬物,而祂是我們的天父,你要看到這能力就在你裡面,我們應大大支取此能力。
先知性的信心動作
 耶穌也說我們是世上的光(太五14),我們就是世上的光,而且耶和華的榮耀充滿全地,輝煌如同日光;從祂手裡射出光線,在其中藏著祂的能力(哈三4)。我們可以完成屬靈的事和在靈界爭戰,是靠著我們能帶出屬先知性的信心動作。例如,你的重生得救就是一個先知性的信心動作,因為你心裡相信,口裡承認;這相信的行動使你成為一個新造的人。又如聖靈洗、敬拜也一樣,你開口,在信心中看到神,不是看到人。有人說為什麼要相信看不見的神?那麼你呼吸的空氣,你看得見嗎?你卻在呼吸。
 神既從手裡射出光線、發出光來,我們是聖靈居住的殿,神的光也能透過我們的發出來,當眾聖徒集結起來,就會發生極大的光,能夠打開天窗,穿透黑暗權勢,來到神的寶座前,如此就能看見申命記廿八章1-14節所說的成就。比爾、漢蒙博士提醒,一定要遵行這段經文,並時常宣告、相信和期待神做奇妙事。
 接著比爾、漢蒙博士帶領全體熱情地大聲禱告,如同以利沙離世前指示以色列王射箭和擊地。他說:「我們要重重擊地,大聲呼喊,直到天窗打開!」並宣告,「在神沒有難成的事!」、「台灣成為綿羊國」,進入「第三波改革」。 

 

爾‧漢蒙(Bill Hamon)博士


閱讀 248 次數
TOP