2018.11.27
◎文/尹箴
2018「權能事奉學校」訓練:靈魂無價 爭戰靠基督得勝靈魂無價

梅堅成牧師。魏麒原攝


 梅堅成牧師(Rev. Raymond Mooi),馬來西亞吉隆坡HIS CHURCH教會主任牧師,也是醫治佈道家。15歲信主,19歲開始服事,全職事奉超過36年。梅牧師除牧會外,並巡迴許多亞洲城市,舉辦神蹟佈道會,帶出神蹟性突破與復興;醫治的見證包括:瞎子看見、耳聾聽見、瘸腿行走、癌症得醫治,並領人歸主。
 梅堅成牧師今年(2018)7月9至13日在新店行道會舉辦的「權能事奉學校」中教導,於最後一天,他傾全力傳授神蹟佈道會的真理基礎與各項細節,盼望學員認真學習,從中悟出真理並實踐與神同行同工的真諦。
真光照亮世人
 梅牧師引用使徒行傳廿六章16-18節,談到保羅蒙召的經歷。神呼召保羅為祂作見證,叫百姓的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神。梅牧師說,撒但對靈裡盲目不信主耶穌的靈魂有權勢,但當上帝的能力勝過撒但權勢時,那人就得著釋放和自由,能夠進入上帝的國度。
 黑暗、光明都是一種權勢,光明的能力一定勝過黑暗。使徒行傳廿六章16-18節提到兩個國,兩種能力。傳福音其實是相當重大的屬靈爭戰,神兒女並非說服人相信神,不是贏得一場辯論,而是要贏得靈魂,這靈魂原不屬於神,而是在某種能力掌控之下,那不是普通的能力,而是一種靈界的力量,肉身之軀無法處理,才幹能力不能相比,唯靠屬靈的能力,亦即上帝的大能!
唯有上帝的能力能擊敗撒但的權勢,使爭戰得勝,生命轉化。福音傳出去就可以結果子,人心會敞開接受聖靈的工作,但這必須向神求所需的神蹟,並對神有信心。
預備「神蹟佈道」
 首先要記得,主耶穌說過,要得著壯士的家前,要先捆綁壯士(參太十二29)。這城市、區域的壯士是誰,你知道嗎?那人生命中的壯士又是誰?要先捆綁牠,毀了牠的工作才能得人,讓靈魂得自由。
 梅牧師說,進入一個城市舉行神蹟佈道會之前,要先針對該地的堅固營壘、邪靈等與團隊花時間禱告。接下來每天安排禱告時段,因為我們不是與血肉之軀爭戰,而是面對堅固營壘,是天空執政掌權的;要認出服事非指組織、策略,而是由聖靈親自引導,是跟隨神、聽見神,與神同工。
 羅馬書第一章明示,耶穌基督的十架就是神的能力,使人得救(參羅一16-17),所以要高舉十架、傳講十架,告訴人們十架的意義,也就是耶穌在十架上成就的工,以及祂在十架上的得勝。福音的信息就是上帝的大能使人得救,上帝尊榮這件事,這就是福音,讓人得以認識耶穌而得著救恩。
教會在城市中是有使命的,上帝把得勝的計畫賜給教會,所以要找到有需要的人,滿足他,醫治病人、拯救失喪的。
 上帝設立施洗約翰在主耶穌前面預備道路,耶穌明白約翰事奉的結束,就是祂事奉的開始。「從那時候,耶穌就傳起道來,說:『天國近了,你們應當悔改!』」(太四17)耶穌是傳講「悔改」的道,然而,今天我們所傳的福音卻以不同的包裝呈現,以娛樂、音樂、舞蹈、歌曲、戲劇,何等愉悅人心,不必擔心過去、現在、未來罪的問題,因為上帝的恩典照顧一切!其實這是包著糖衣的福音。
 那麼福音是什麼?什麼讓人有資格進天國?看看主耶穌的榜樣,祂說:「悔改!」因為天國近了,意思是說,認罪悔改是唯一進天國的資格,否則一切都枉然。聽好,福音只有一個、一條路,耶穌就是那條路,祂是真理,祂是獨一真神,是唯一的救主!這就是我們所傳的,沒有妥協的餘地,因為通往天國只有這條路。

 

P17

梅堅成牧師為與會的牧長同工禱告。魏麒原攝


效法耶穌的神蹟佈道
 「耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。祂的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。當下,有許多人從加利利、低加坡里、耶路撒冷、猶太、約旦河外來跟著祂。」(太四23-25)
主耶穌開始傳福音,是先行神蹟,醫治病人,吩咐鬼離開,醫治癱瘓的人,然後傳悔改的信息,因為這是天國的福音,能夠引領人進入天國。這不是人的福音,而是全備的福音,彰顯神蹟奇和事異能!梅牧師強調,我們要傳講悔改的信息,讓人接受基督,並告訴他們,這是唯一進入天國的方式。關於贏得靈魂的事,基督徒要認真面對,按耶穌的方式做,如果靈魂對我們而言是重要的,如果你真的相信有天堂地獄,你就會很小心,確定對方是真正重生了。所以你會盡己所能,然後讓上帝做其他的,因為我們不是救主,唯獨基督是救主,我們是僕人,服事的重點是要確保沒有任何人錯過天國的門。「有什麼能使人進入天國?一個真正悔改的人!」悔改!而不是重新包裝。上帝已把關鍵給我們,祂說,「神蹟、奇事、異能」。
爭戰的兵器
 「你們死在過犯罪惡之中,祂叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。」(弗二1-3)
 這裡提到一個不信之人的本性,信念偏差,行為錯誤,價值觀模糊,以致於不認識基督。但他們變成這樣是有理由的,他們背後有一種權勢,是地上的力量,一種邪靈在悖逆之子生命中運行,讓他們違背、抵擋、轉離福音。邪靈不是物質或人,牠在不信之人心中工作,讓他們不能順服神的話,無法悔改轉向基督。以前我們也是如此,那時我們是死的,所以要「活」過來,這在自然界中是完全不可能發生的事,就好像把黑暗變白晝一般不可思議;當人得救時,在靈界就發生這樣的事,把整個人裡面所有不屬神的東西連根拔起,發生如同移山一般的巨變,使人進入新生命,與基督同活!這是改變生命的事,靠人的力量根本辦不到,唯有靠神的大能才水到渠成。然而處理靈的事,不是用人的計謀和力氣,乃是用屬靈的權柄,用永生神的能力,即聖靈同在的能力。
 屬靈爭戰要有屬靈的力量,例如:禱告和代禱都是屬靈的力量,宣告神話語、說出先知性話語,因為神的話語如同兩刃的利劍,還有耶穌寶血的能力…,都是屬靈的兵器。
 重點在於你心裡的態度,你若愛這靈魂,這種愛是上帝要使用的,也是屬靈的重要兵器,我們愛是因神先愛我們,這愛比任何兵器更有力,戰勝世上各樣的苦毒、拒絕等,所以,天父的愛是大能的屬靈兵器。
 如果你傳福音而不了解屬靈的重要性,不知道對方身後的勢力比你更有力量,你就看不見結果。所以事前的準備非常重要。
 每一次神蹟佈道會之前,梅牧師可以有很多的事前準備,但每次講道前數小時,他必定要獨處、禱告,為很多不同領域禱告,預備自己、場地、人心,以及靈界爭戰。內室的禱告是求上帝垂聽的禱告,但每次在台上為病人禱告,梅牧師不要任何人禱告,而是要病人聽見他的禱告,因為這是把結果帶出來的禱告,是收割剛才獨處時已經得勝的果實!
 「盼望這些都成為你傳福音的武器!極大的豐收會進來,搶救靈魂進天國!」梅牧師語重心長地叮嚀每一位學員。


閱讀 98 次數
TOP