2017.05.16
陳明分
紙與筆


 前些年,牧師推讀經寫心得換禮券活動。每天只要照教會進度讀經,不管是抄經句或寫心得,每月就可到辦公室向牧師領200元書房禮券。受到激勵,我每日按教會讀經進度讀經,每日寫下經句或感動,每月用書房禮券買基督教書籍。
 那年,一本本筆記本記載著每天所感動的經句及心得,書桌上擺著一本本基督教書籍。邊寫邊背誦著神的話語,直到崁入我心;基督教書籍及消化牧師主日的講章,使我對人生有新的看法及詮釋。透過紙與筆,原本憂愁滿面的我得以重新得力、生活有重心、人生有目標。
 雖然,寫心得換禮券的活動只有一年,但我還是持續寫著。紙與筆將我的心思意念轉化成文字,本來天馬行空的點點滴滴也經過紙與筆將它呈現在眼前。現在,寫著不只是讀經心得,也寫生活點滴、家庭與教會生活、人際關係,並投稿於報章雜誌與廣大讀者分享。
 被刊登後,便很興奮的與親友分享。原本不值得提的生活點點滴滴,透過心中的對話,變成報章雜誌的文章。我的基督信仰也透過筆與紙、刊登的文章與廣大社會大眾分享。


閱讀 475 次數
TOP