2017.11.03
國度復興報


【國度1分鐘】建立個人祭壇

圖,香港國度復興報提供

建立個人祭壇

「願我的禱告,如香陳列在你面前;願我舉手祈求,如獻晚祭。」(詩141:2)

 

新舊約祭壇

舊約時代

祭壇:由石頭或銅等所造

形式:會幕和聖殿獻祭有特定儀式

祭品:牲畜

大祭司耶穌將自己一次獻上,成為永遠有效的贖罪祭。
新約時代

祭壇:人的心裡

形式:讀經、讚美、禱告、敬拜等

祭品:獻上自己為活祭

 

事前準備

禁食禱告 尋求聖靈指引 重整生命
用幾天時間禁食禱告

求問「何時」和「何地」恆久守禱告祭壇

求問建立個人禱告祭壇的方式

求神揭露內心的偶像祭壇,並拆毀祭壇。

立志獻上自己為聖潔的活祭

 

可以做什麼

讀經 讚美 敬拜
盡量多讀聖經,將自己浸淫在神的話語中,將來禱告時,神的話語就會從口裡大有能力地宣告出來。 讚美能帶出有深度的禱告,在信心中代禱,就更有能力。 敬拜營造吸引神的屬靈氛圍,在神的同在裡,心靈享受安息,全人降服於神前。

 

帶來的改變

生命中心 心靈敞開 關注焦點
從自我中心轉向以神為中心的生命 打開心靈,經歷神的喜樂、平安和慈愛 關注神的計劃多於自己的需要

 

成功三大要素

定時定點 足夠時間 對付分心
堅持每天在固定時間和固定地點進行,才能持續。 每日最好花1-2個小時,要有足夠時間,才能進入神的同在。 以爭戰的心態對付分心的事情,消除所有雜念。

資料來源:John Mulinde, Mark Daniel, “Prayer Altars: A Strategy That Is Changing Nations”, 2013

 

各樣的獻祭

引發殺機的獻祭 創4:3-8 該隱因神看中亞伯的供物,而不是他的供物,就動怒,後來更殺了亞伯。
逃出生天的獻祭 創8:20 洪水毀滅全地後,挪亞離開方舟,就為神築壇獻上牲畜為燔祭。
步步驚心的獻祭 創22 亞伯拉罕跟從神的指示,準備將獨生子獻為燔祭,但神預備公羊代替。
樹立壞榜樣的獻祭 撒上13 掃羅不遵守神的命令,擅自獻祭,令他失去王位。
帶著慘痛回憶的獻祭 歷上21 大衛因數點人口,招致神降下瘟疫,結果7萬人死去。神的使者叫大衛在阿珥楠的禾場上築一座壇,獻燔祭和平安祭,之後神吩咐使者停手毀滅耶路撒冷。
激戰中的獻祭 王上18 以利亞在迦密山上重修神的祭壇,在巴力先知面前顯出耶和華才是真神。
最長時間的獻祭 代下7:4-7 所羅門在聖殿奉獻禮,獻上142000牛羊,推算要用十天以上時間才能處理完畢。
最完美的獻祭 來10:14 基督一次被獻為祭,就擔當我們的罪,叫得以成聖的人永遠完全。
神喜悅的活人獻祭 羅12:1 將身體獻上為活祭,是神所喜悅的事奉。

 

 


閱讀 1985 次數
TOP