2018.11.27
◎以斯帖
謝飯謝恩

 

 身為家中第一個信主的基督徒,每每在家吃飯時,常是默默地在心中禱告後再吃,若與教會姊妹一起吃飯時,才有公開的謝飯禱告,無論是公開的禱告或是在心中的禱告,有時甚至忘記謝飯了,吃到一半才想起,只好邊吃邊謝飯了,但我相信只要是出自內裡感恩的心謝飯禱告,相信神都悅納。
 就在前幾個月的某一天中午用餐時間,突然想到之前新發現的一家小吃店,於是到那裡買好吃的綜合粥回辦公室吃,那時肚子很餓,急著要趕快吃,所以邊吃邊謝飯禱告,正當禱告完說「阿們」時,口中竟然感覺有一片如刀片般的簿片從上顎滑過,那時非常冷靜地將它取出,嘴巴毫無損傷,這簿片竟然約一公分長,心中滿懷對神的感恩,感謝神保守我。
 雖然是午休時間,辦公室一片安靜,腦海裡再回想剛剛所發生的事,彷彿被聖靈充滿,內心極其激動地吶喊:「主啊!好險哦!剛剛若不是祢的保守,那如刀片之物若咬碎了,或是被它割傷了,有可能就需要去急診了,感謝祢保護我,這麼細心地看顧我。」接著滿懷感恩的心對祂撒嬌地說:「阿爸父神,謝謝祢,有祢真好耶!」
 透過這件事,我察覺到原來自己過去是那麼不在乎謝飯禱告,有時可能只是一個形式,卻沒有真實地對神有感恩。我再次地來到神面前認罪悔改,為著過去對謝飯禱告的輕忽而認錯,求神赦免我,也求神賜我一顆感恩的心,讓我每次謝飯時,常懷感恩的心謝飯。我也領悟到在生活中的每一天每一件要發生的事,雖然我們無法預知,但神知道一切,這使我更願意降服於神,常以感恩的心來到祂面前,凡事謝恩,並且不住地禱告、代求,以至於能更多經歷神真實的同在。


閱讀 213 次數
TOP