2018.12.04
◎娃柔
神愛療傷行神蹟


 多年前在美國加州的當地報紙,報導土耳其大地震後,不少學校被震毀。當時罹患癌症的賽樂明與丈夫齊狄克,因著神愛的激勵,自設帳篷學校,照顧學生日常生活的飲食起居。
 一位學生說,校舍遭地震毀壞後,許多準備在第二年要考大學的學生感到茫然無助。齊狄克夫婦得知他們的境況後,自己出錢設立了帳篷學校,收留了55名學生。
 齊狄克夫婦及另外5位老師,每天輪流授課,免費供應學生們需要的講義及教材。
 49歲的賽樂明負責學生的飲食、起居,好像母親一般無微不至地照顧學生,成為當地災區中最忙碌的一位母親。
 其實,賽樂明在地震的兩年前得了癌症,她不停地接受治療,病情毫無起色。但在災區幾個月的忙碌工作,她的病況漸漸好轉。她原本全禿的頭也再長出了頭髮。後來,她回到醫院檢查,醫生驚訝地發現她的癌腫瘤已消失了。她知道癌症得醫治,是大有憐憫的神垂聽了親友及教會的迫切禱告。
 賽樂明說:「見到災民在絕境中求生的精神,自己受到莫大的鼓舞;救助學生的工作雖然辛苦,但看到他們滿足的喜樂,自己也忘記了一切的勞苦。」喜樂的心是醫治她的良藥,從神來的喜樂成為她的力量。
 在報上也讀到另一篇報導,講到美國科州的一所高中,發生震驚全國的校園血案,湯姆和琳達夫婦的兒子但以理不幸喪生。案發後的第一個聖誕節,湯姆夫婦送給自己一個特別的聖誕禮物,他們從中國大陸收養一個棄嬰。
 他們用受難者家屬領到的一些補償金,協助支付領養費用。他們沒有忘記早逝的兒子,那個聖誕節,他們懷著對往年節慶的記憶來紀念但以理,在電腦網路上設立一個特別的網址,還點上一隻蠟燭。
 湯姆說:「我覺得這個悲劇,到現在還不真實,就像做了一場夢。」他家擺了一棵沒有裝飾的聖誕樹,家裡氣氛凝重。他說:「有人勸我想開一點,因為但以理到了天堂,那是一個更美好的地方,可是我多麼希望他在這裡。」
 湯姆夫婦是在經過一個哀悼血案死難者的臨時紀念址時,隨口閒聊,才有意想要領養一個孩子。他們找到一個專門介紹領養中國大陸兒童的機構,展開艱苦的審查程序,他們的新女兒將在一年後加入這個家庭。
 事發以來,他們懷著傷痛的心情,度過母親節、父親節及但以理的16歲生日。琳達說:「我們努力,靠著神的愛療傷止痛,這是一個漫長的過程。」
 他們決定收養這個女嬰,一方面為了撫平心靈的創傷,另一方面也是再找一個可以全心照顧、愛護的對象。
 由上述二則真實故事,得知賽樂明在全心幫助別人時,也藉著多人的禱告,病情因而好轉,見證愛的神蹟及神醫治的大能。湯姆夫婦做了智慧的決定,神的愛能療傷止痛,當他們全心關愛新女嬰時,他們內心的傷痛會得到神的醫治。
 我們要竭力傳揚神愛世人及主耶穌是救主的大好信息,神蹟就要時時發生,處處可見。


閱讀 85 次數
TOP