2019.02.12
◎吳思潔
你的日子如何,你的力量也必如何


眾城門哪,你們要抬起頭來!永久的門戶,你們要把頭抬起!那榮耀的王將要進來。(詩廿四9)
 在我還沒有認識耶穌之前,就曾經看見過一張小卡片,其上寫著:「你的日子如何,你的力量也必如何。」我當時深感這是一句在提醒我:「注意妳的散漫!再這樣散漫下去,妳將為此付出代價。」的警告文。
 一直以來,我都是以這樣子的角度去看待這一句話,也在每一次看見這一句話的時候,自己那不自覺的鬆散不禁就立刻立正站好、肅然起敬了起來。直到後來我知道了這一句話原來是出自於聖經的時候,我都還不曉得它最完整的祝福原來並不只是一句警告而已!
 「論亞設說:『願亞設享受多子的福樂,得他弟兄的喜悅,可以把腳蘸在油中。你的門閂是銅的、鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。』」(申卅三24-25)這段經文是在說明,亞設他是何等的謹守他的日子,以至於討造物主的喜悅,給予他美好的祝福,並且宣告「因為你的日子如何,你的力量也必如何。」好使他自己和他人都可以藉此明白,他所得的祝福,的確是其來有自的。
 人生的階段中,當遇見到了「我在守夜而備感無力、在禁食卻暴躁易怒」的靈命成長時期,想起了這段聖經的內文。每當自己開始懷疑「我這樣做,值得嗎?」或是「我究竟是為了什麼要如此堅持?」的時候,腦海中就常浮現這一句話語-「你的日子如何,你的力量也必如何。」這砥礪了我持續下去原本就已經決定好了要跟隨主的道路。因為在腦海浮現這句話語的同時,我也看見了一個畫面。若持守在良善而辛苦的事工中,終必看見收成。


閱讀 120 次數
TOP