2019.03.11
◎可玉
芋頭的滋味


 淡紫色的芋頭,一口咬下去有種綿密的口感,每次看到這個食物,就會想起我的兩位代禱者,鄭姊和孫姊。
 鄭姊有一頭俐落的短髮,苗條的身材,溫暖的笑容。她開一家小店,每次我需要代禱,就把代禱事項寫在她櫃台旁邊的紙上。因為她的生意太好,沒空跟我多講話。有一天,我買了蒸熟的小芋頭,送她一顆,她告訴我,她很愛吃芋頭。我這才知道,她跟我有同好,都愛吃芋頭。她為我的全家人代禱多年,很關心我和媽媽。當她不忙時,我們會互訴心事,她為我禱告,我覺得鄭姊很愛我,我們的關係就像芋頭的口感那麼綿密。
 孫姐有一頭及肩的長髮,中等的身材,幽默的言語。也開了一間小店在我家巷口,我告訴她,媽媽種的茄子被隔壁養的小雞吃掉了,還在旁邊的草堆生了雞蛋。她說「哇,形成了生物鏈啊。」因為她有時忙著點貨,我就對她說:「給我30秒,幫我說阿們。」我就趕快禱告,她幫我說阿們。我告訴她,媽媽要改種芋頭,她告訴我說,她最愛吃甜芋頭,一碗刨冰加上甜芋頭,想起來就要流口水,真美味啊!她還不忘告訴我,我家芋頭如果要賣的話,到時別忘了告訴她,她想買。我們的關係就像甜芋頭那樣甜蜜,每次她賣東西給我都打折,我就祝福她,願神照她恩待我的10倍、30倍、60倍、100倍的回報給她。
 香噴噴的芋頭,甜蜜蜜的滋味,想起鄭姊和孫姊,她們給我的關懷、代禱和恩惠,令我一輩子都忘不了。


閱讀 103 次數
TOP