2019.03.19
◎陳香君
新的開始 愛的詩歌


 「無論是住在美麗的高山,或是躺臥在陰暗的幽谷,當你抬起頭,你將會發現主已為你我而預備…。」〈雲上的太陽〉這首詩歌是我們耳熟能詳的詩歌,一遍遍的練唱,早已將神的愛深藏在心底,並透過口唱新歌,將上帝偉大的救贖唱出來,使人們能感受神偉大奇妙的恩典。
 進入詩班已有一段時間,當初老師利用工作之餘,成立詩班,每週練唱一小時,目前已有將近10人的成員,我們的目標是希望透過專業的音樂訓練,分部練習,不侷限於同一主音,讓詩歌有多層次的唱法,而能根據成員的音高程度做不同聲部的演唱技巧訓練,在主聲部及二、三部唱出音色的和諧,讓我們不僅在口唱詩歌獲得音樂技巧的訓練,也藉著每週的小組聚會,彼此代禱,無論是生活、工作、學業、家庭,都能因著主耶穌的保守,讓我們每個成員恩上加恩、力上加力,在自己所屬的崗位上傳揚福音、見證神,得蒙神諸般的恩賜。
 「在這個時刻,我向主歌唱,唱出一首愛的詩歌,在這個時刻,我高舉雙手,向我的主高舉雙手,歡唱,我愛你主,歡唱,我愛你主…」,因著詩班的聚集力量,我們開始計劃能夠走出教會,希望在新的一年當中,有新的福音佈道計畫,能從附近的社區拓展到百貨公司的門口,夜市商展的公開表演區,藉著詩班的演唱,將詩歌傳揚給民眾聽,或許民眾這一生都未曾聽過詩歌,也或許藉由聽詩歌的感動,願意走入教會,我們也乘勝追擊的發福音單張,及分享福音四律,也藉著弟兄姊妹的分享見證,讓民眾願意悔改信耶穌,做決志的禱告,成為神國度的一份子,共享神國的榮耀冠冕。
 每次奉耶穌的名謙卑禱告時,耶穌總是讓我們得人如得魚一樣,祂所賜的超乎人所想像的,也激勵我們更加勤於練唱詩歌,不僅練唱詩歌技巧的純熟,也因著喜樂的心,越唱越甘甜,激勵自己,也同時激勵別人,因著詩歌的力量,帶領更多人歸向耶穌基督,這大概是我們詩班成立的初衷,因著弟兄姊妹的付出,大家彼此激勵代禱,雖然自己是個小小的螺絲釘,也能傳揚主福音,成就神國的大事。
 「有一件禮物,你收到沒有?眼睛看不到,你心卻會知道,這件禮物就是認識主耶穌…。」是的,當我們願意在新的開始敞開心門,讓耶穌住在心中,作一生的救主,就是我們今生收到最美最特別的禮物,盼望耶穌帶領我們,無論得時與不得時,一生能跟隨主腳蹤行,得著平安喜樂。


閱讀 559 次數
TOP