2017.09.19
文/繆偉傑牧師
雙職的呼召

繆偉傑牧師。花蓮美崙浸信會提供


 當弟兄姊妹們恭喜我要當牧師時,我的心情是複雜,但卻充滿了感恩。以前曾經想過將來有一天我要成為牧師,卻沒有料到會在尚未成為全時間傳道人之前就成為牧師!
若非聖靈,誰能料到
 30多年前剛信主不久,我想和儀芬交往,當她正在尋求主是否要和我交往時,正巧她去參加第二屆的青年宣教大會,在大會中她領受到將來要成為師母的呼召,大會結束後她跟我分享了她的領受,似乎是要告訴我:「你應該不是神為我預備的!」當時我並未因此受挫退縮,突然之間靈機一動,我告訴她:「我現在雖然不是牧師,但將來我一定會成為牧師。」感謝上帝的恩典,她竟然相信我所說的話,我相信當時若非來自聖靈的感動,誰能料到會有今天呢!
感謝上帝的厚恩,教會的接納
 在去年的教會事工研討會時,會議中通過要按立我成為牧師;我事先並不知情,討論當時也被請出會場等待。當討論結束我重返會場時,主任牧師當場宣佈這消息,我幾乎愣住了!當時腦海中浮現了太多的事情,一時之間不知該如何回應,只有感謝上帝的厚恩,教會的接納。
 當弟兄姊妹得知此訊息後,除了向我道賀外,常會問我兩個問題,一個問題是:「你有沒有讀神學院?」另一個問題是:「你要全職了嗎?」老實說,這兩個問題非常實際也非常重要。我知道教會要按立我成為牧師,並不是因為神學院畢業或是我已經決定不當醫師要來教會擔任全職的牧師了;我相信是因為我的屬靈生命及教會事奉達到了一個階段,被教會認同及接納。
感恩生命中的天使
 回想自己信主30多年來,上帝在我的生命中放下了許多的貴人幫助我:大學時代,上帝讓我在台北聖教會大專團契信主並接受裝備;感謝校園團契王裕一(王哥),在基要信仰上給我很好的扎根。醫學院畢業後在台北榮總5年的時間,感謝天母靈泉堂于芳傳道對我的栽培;當時我在住院醫師階段非常忙碌,于姊常常叮嚀我要讀經、要禱告。來到花蓮後,感謝花蓮福音中心王德蔭牧師一家人對我的照顧,讓我們在主裡有真實一家人的感覺。
 2006年來到了花蓮美崙浸信會,我要感謝蕭牧師、師母對我們的接納與成全,讓我們在教會的事奉上可以盡情的發揮。台北真理堂楊寧亞牧師花了半年多的時間對我一對一的授課,教導我系統神學,讓我對神學有更完整而深入的認識。謝謝旌旗教會的蕭祥修牧師讓我們去台中學習營會及培育課程,當我們學回來實際授課時,除了要融會貫通課程內容才能教導別人,更重要的是自己若不能活出所教導的真理,怎能教導別人自己都做不到的事呢,這對我們的生命產生很大的幫助。志堅牧師接任主任牧師後,我從他的身上學習到許多自己所缺乏的特質。我要感謝的人實在太多了,未提到的求主親自紀念!

 

 P13 2

繆偉傑牧師夫妻一起接受按立禱告。花蓮美崙浸信會提供


是牧師也是醫師
 牧養的工作其實沒有全職與帶職的分別,牧養一定是全職全天候的;神託付給你牧養的人不會只選擇你有空的時間才需要你的協助,我在教會是區牧,在醫院是醫師,有時在牧養上確實有分身乏術的時候,但是感謝主!祂賜給我一個好妻子,能隨時支援我、幫助我,讓我在牧養上不至虧欠。我所領受的呼召是「雙職的呼召」,我不僅在教會有區牧長的事奉,上帝也把我放在醫院中,除了醫療的工作之外,更讓我在醫療的環境中回應大使命的呼召。
 感謝主的恩典,三個月前我們在醫院開辦了幸福小組,來了6位慕道友,6位都決志信了耶穌,其中一位在上個月受浸了。我相信這只是剛開始而已,門諾醫院將來勢必會成為屬靈大豐收的禾場。不僅如此,我感覺神在3年前就已經為我們開啟海外宣教的路,帶領我們進入福音難以到達的艱困地區,參與未觸之民及少數民族宣教的事奉。
 最後,我要分享路加福音十章2節,當主差派門徒出去時,對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」如今我成為牧師,期待自己要更成為合神心意、討主喜悅、被主使用、領人歸主的僕人。願一切榮耀歸給神!
 (全文轉載自花蓮美崙浸信會《葡萄園》月刊92期,2017年8月出刊)
編按:繆偉傑醫師於2017年7月15日在花蓮美崙浸信會按立為牧師。


閱讀 2902 次數
TOP