2017.06.06
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
多哥培訓青年創業 擴大影響力

第一屆青年企業家論壇,圖取材自evangelicalfocus


 第一屆青年企業家論壇(Forum du Jeune Entrepreneur,FOJEC)會議,吸引了將近300位與會者參加,這群熱切希望給社會帶來深遠影響的年輕人,一起探討聖經對經營事業的看法和各種研究案例。
 西非多哥的基督徒如何讓影響力擴大到教會以外的地方?身兼牧師和青年領袖的森迪那多姆(M’gliwe Simdinatome)認為合乎聖經的世界觀訓練,不止長遠影響了人們的事業,影響力也能遍及整個社會。「多哥有大約40%的人,自稱是基督徒。只要他們在職場活出信仰並能影響其他人,上帝的國度就很有可能在多哥擴展開來。」
 森迪那多姆參加2016年八月在印尼舉行的洛桑運動青年領袖聚集(Lausanne Movement Younger Leaders Gathering,YLG)時,與來自全球超過1,000位基督徒分享了這個宣教理念。
 「我在雅加達的YLG得到這個異象。正當我們討論到本地教會如何對社區帶來真正的影響時,我想到我的社區,發現人們和社區都一貧如洗。」小組討論「國度創業者」這個主題時,他靈光一閃。「我忽然想到創業者這個模式可以產生敬虔的企業和工作,藉此幫助基督徒為社區帶來改變。」
 這個意念在隔年四月產生了第一屆青年企業家論壇的構想,主題則訂為「聖經對創業及事業發展的要求」。森迪那多姆認為這項工作需要教會、多哥學生福音團契、政府組織,以及其他的事工團體,如城市之光等,攜手合作才可能達成。
 有大約300位來自全國各地區的與會者接受訓練,森迪那多姆認為這是個令人振奮的開始,因為「我們社區裡有很多基督徒抱持錯誤的想法,認為創業不是基督徒該做的事。透過這個主題,讓他們瞭解上帝的心意,學習合乎聖經的模式和創業方法。」
 全體與會人員深入探討如何按照聖經觀點發展事業,晚間則安排各種工作坊以討論更具體的主題,「像是:如何開始及強化你的事業、如何發展商業策略等。」來自全國的基督徒創業者分享彼此的異象,也啟發了年輕世代。
 「我們禱告,希望上帝在未來讓FOJEC更具影響力。我們的三年計劃希望到2020年時能訓練5,000位創業者、創造3,000份工作,並有1,000位創業者得到資金贊助。」
●祈求上帝使用多哥青年企業家論壇,帶出深遠的改變。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 506 次數
TOP