2017.07.11
國度復興報╱編譯Amy/報導
建築遭拆除 蘇丹教會譴責

圖擷取自zh.wikipedia.org


 長久以來,蘇丹基督徒一直面對極大壓力,蘇丹基督教會(Sudanese Church of Christ ,SCOC)冒險發表公開信,對教會權益遭受有計劃的破壞,大聲撻伐。
 SCOC表示:「我們深感遺憾,強烈譴責教會遭受粗暴的殘害。」
 「世界守望站」(World Watch Monitor)轉述,公開信表示:「國家情報安全局(NISS)沒收相關文件,必須為此事負責,承擔後果;我們同時要求國土計劃發展當局也要為攻擊教會,造成教會財務損失負責。」
 政府當局拆除SCOC位在喀土穆東部的大樓後,SCOC發表了這封公開信。還有25間教會也將遭到拆除,其中包括天主教、東正教和五旬節教會。
擅自沒收土地
 信中「呼籲總統分配土地給教會,保障憲法賦予基督徒的權利,讓教會在蘇丹所有地方可以擁有土地。世界守望站說,公開信 「詢問蘇丹總統奧馬爾巴希  (Omar al-Bashir)下令NISS歸還所有沒收的土地所有權和旅遊文件,免得NISS進一步破壞基督徒權益。
 2013年,蘇丹政府宣布毋須再核發執照興建教堂,因為蘇丹政府認為,自2011年南蘇丹分裂後,主要的南蘇丹基督徒難民都已返回南蘇丹。
喀土穆迫害基督徒由來已久
 一位基督徒同工在喀土穆服事超過20年,他表示,在蘇丹,政府類似動作由來已久,「努巴山區居無定所的基督徒,費時好幾個月,花了不少錢才取得土地所有權狀,在此之前,他們都只能自家門口敬拜神。」
 這位同工通常和多個不同教派的基督徒一起服事,有門路取得土地所有權狀,讓許多教會建築取得合法地位。
 「然而,一旦政府打算重新開發原本作為敬拜的處所,就會無視於土地所有權狀。」
 蘇丹基督徒靱性極強,面對各項爭戰,剛強壯膽又充滿喜樂。
歐盟:蘇丹基督徒應受保護
 3月間,歐盟言論自由新任特使菲格爾(Jan Figel)訪問蘇丹並致函蘇丹政府,要求減少基督徒壓力。
 信中寫道:「有關信徒財產持續被沒收充公,我鼓勵你依照蘇丹最高法院和宗教領袖確認的規定,全面保障合法教會團體。」
 蘇丹在敞開之門(Open Doors)2017年迫害宗教自由世界觀察名單中名列第五。
●為蘇丹教會的權益與建築獲得合法保障禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 235 次數
TOP