2017.07.25
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 得知教會在這個夏天將面臨更多恐怖攻擊時,埃及的教會領袖已經取消許多行程和事工,埃及政府也將緊急狀態再延長3個月。
 「若上帝許可,希望這項情報只是針對幾項計劃,不會變成長久的問題,但我們仍需等待,觀看情勢的發展。」中東關懷協會(Middle East Concern)的工作人員溫沙(Miles Windsor)如此表示。他說雖然大部份的信徒決定8月恢復工作,但目前仍有許多安全的疑慮。
 儘管對問題有不同的回應,但迫害仍然存在。長久以來,那些試圖聚集敬拜的基督徒都一直是遭攻擊的目標,經常受到槍擊和轟炸。溫沙說:「埃及北部的村落情況最嚴重,經常對教會展開示威遊行,最後演變成攻擊民宅、教會和人們賴以為生的工作。」
 「對於最常遭攻擊的地方,教會領袖表示其實政府已盡其所能地保護教會。但是攻擊往往在出其不意之間,政府的保護也就變得十分有限。」而且這項全面攻擊並非只針對教會,「受到威脅的不是只有基督徒,凡是不信奉這些伊斯蘭武裝份子所相信的特定伊斯蘭教者,也會受到迫害。」婦女不戴遮住全臉的面紗,經常成為攻擊的對象,安全人員隨時都被盯上,任何人不接受伊斯蘭國極端組織的信仰,就會有危險。
 即使埃及主要教派的教會領袖為了謹慎的原故,決定8月前的聚會全數取消,然而埃及的教會卻仍然在增長而非萎縮。然而會眾增加,危機也隨著提升,因此溫沙發出代禱呼籲「求上帝阻礙惡者的計謀,不帶來傷害和暴力」並且終結埃及的極端主義。「人們雖然會做出殘忍的事,犯下極大的罪行,但我們的上帝有大能力,讓我們以禱告支持埃及的基督徒能持續敬拜上帝,並帶領人們認識耶穌。」
●祈求上帝終結埃及的極端主義,保護屬祂的子民。
(文取材自mnnonline)


閱讀 236 次數
TOP