2017.10.17
國度復興報╱編譯Amy/報導
勇敢前進非洲 為主贏得未得之民

圖,擷取自Christ In Africa Mission's Facebook


 秉持過去對中國和印度勇敢宣教的精神,非洲原住民宣教機構最近籌劃2018年非洲新事工,目標是贏得全球最難接近的74個族群。
 中國和印度政府限縮並迫害基督徒後,反而在過去十年來,興盛了這兩個國家宣教事工。幾百萬民眾從無神論轉向超自然的信仰。「喚醒非洲之心」(Awaken the Heart of Africa)倡議者9月底向支持者和原住民事工團體領袖說明事工內容。
 說明會在維吉尼亞大學校園舉辦,中非北部國家重要原住民領袖報告當地狀況,「耶穌傳」發起人-「學園傳道會」(Cru)的艾許爾曼(Paul Eshelman )和「完成大使命」(Finishing the Task Initiative,FTT)成員提到了面臨的挑戰。
 「耶穌傳」正在尋找翻譯並製作適合未得之民觀看的版本。
 宣教家波哥史恩(David Bogocian)說:「看到基督的肢體一起去愛非洲未得之民,很令人興奮。非洲原住民教會領袖單打獨鬥為同胞找到上帝的愛,我們很高興跟他們同工,共同傳福音給最難接觸的族群;幫助原住民領袖最好的方法,就是全力支持他們。」
 41歲的波哥史恩是FTT發言人,同時也是美國和加拿大「原住民宣教支持聯盟」(Consortium for the Support of Indigenous Missions,COSIM)執行長。他說,COSIM 10月9到11日在李奇蒙美南浸信會國際學習中心聚會。
 「完成大使命」倡議包括與非洲和全球原住民宣教機構,以及西方國家支援單位合作,目標是「在耶穌再來以前完成全球的福音化」。
 「喚醒非洲之心」籌備人說,這項全天的聚會是由各相關單位領袖規劃,幫助尋找贊助者支持非洲相關的倡議計畫,這些計畫都是由當地教會和機構團體提出。
 這位籌備人說:「在沒有基督徒的村莊裡,我們希望能接觸到每戶人家。」
 與會者辛巴(Neema Simba)是在剛果共和國出生長大,她帶著剛果的朋友和家人參加聚會。她說:「靠著非洲約書亞計畫,我鼓勵親友和我一起加入30天的禱告,為未得著的部落禱告。」
 葛瑞(Ellen Gray)主持「以祂之名婦女禱告會」(Women for His Name),她在會議上宣布從10月5日到24日為非洲禁食禱告,與海外學生宣教團體「以斯帖行動禱告圈」(Operation Esther)的禱告團體合作,在校園禱告。
為非洲未得之民歸主禱告。
(文取材自assistnews)


閱讀 444 次數
TOP