2017.10.31
國度復興報╱編譯Opal/報導


 莫利(Charles Mully)經歷了由窮致富的真實人生故事。但在成功的頂點,他變賣所有,成為肯亞街頭遊童的父親。孩子們稱他「莫利老爹」。莫利曾像他們一樣露宿街頭,六歲時父母遺棄了他。
 莫利回憶說:「大約五、六歲時,一天醒來發現我自己獨自一人,這就是我的人生。沒有食物、沒有任何倚靠…我成了街頭遊童,一個乞丐。」
 他從肯亞貧民窟的驚人崛起,就是自10月3日起在美國上映三晚的「莫利」這部劇情片的主題。莫利以私人汽車當作計程車展開他的事業。從這個起點他購下了一個車隊,接著是大巴士隊。加上石油和房地產事業,很快成為著名的百萬富翁。
 「有時我很難從那個層次來衡量,但我承認,是的,因主的恩惠將我救拔到這樣的高處,藉著那小小開始的事業。」
 「當仔細回顧,我看見神的恩典和計畫-良善的計畫。祂說,我對你有一個好計畫。」 、「於是你就真的看見神的好計畫。為什麼?祂計劃用我在未來成為一個工具。」
 「當神真的要使用你,你無法躲避,即使想要逃開。」
 擁有幸福婚姻和8個孩子,莫利感到神呼召他們變賣所有。在與街頭乞討的兒童面對面相遇之後,呼召在1986年來臨。
 「神用這個方式對我說話。」
 「在他們臉上我看見自己,因我曾想把自己藏起來。我沒有和任何人分享過,甚至從未分享過自己過去的見證。我想要別人看見的我是偉大的,有錢、擁有一切。」
 莫利家族開始了「莫利兒童之家」。現已成長為非洲最大的兒童救護組織。但過程毫不輕鬆。
 「很不容易,只有我和太太一起做。尤其朋友們、教會等的反對,他們一點也不關心,認為我瘋了。」 即使早期批評來自週遭的人,超過13,000名莫利老爹的孩子已長大成為醫師、工程師、科學家、老師和律師。
 「我看見世界、看見肯亞、看見非洲大陸正在轉化,經由他們和那使我們剛強的基督。」
●為信徒敏銳且順服神的呼召,成為神合用的器皿禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 148 次數
TOP