2017.11.14
國度復興報/編譯Asenath/報導


 蘇丹牧師的景況艱困。在這個穆斯林佔絕大多數的國家,基督徒遭遇極端的迫害,許多牧師不是被殺,就是逃亡或遭拘禁。
 蘇丹牧師詹姆斯(化名)即親眼看見,蘇丹傳道人越來越少。「有些國人被驅逐出首都喀土木。南蘇丹的牧師都回南蘇丹了,留在蘇丹的少之又少。分享、教導聖經的更少。」
 因此,詹姆斯必須身兼數職。他在浸信會教堂牧會、擔任浸信會評議會(council of Baptist)主席、在若干聚會傳講聖經,甚至在若干基督教學校教導新約聖經。
 他說,在像蘇丹這樣的伊斯蘭教國家當牧師是非常孤單的,他甚至也遭到迫害。「遇到這些情況,眾人看著他可能覺得他是孤單的。當然,我們會灰心喪膽,但我相信神會干預。」
 詹姆斯將原因歸於政府蓄意將蘇丹建立為只信伊斯蘭教的單一宗教國家。蘇丹穆斯林和基督徒都共同生活,但是政府卻改變這狀況,且可能改變他們處理教會的方式。
 「活躍的牧師都面臨逼迫─包括與宣教士或宣教機構有連絡,及到處旅遊講道的牧師。」詹姆斯說。但是,他滿懷信心地繼續說:「我在教會服事,我盡我的職責。」
 蘇丹基督徒的景況可能悽慘,因為挑戰和危險就在眼前。但詹姆斯最渴望全球基督教團體知道的事,乃是蘇丹的基督徒並未絕望,並請求各界的代禱。
 「我想說,身為蘇丹的傳道人,我們希望眾人知道,儘管有這些遭遇,蘇丹教會和信徒依舊興旺。蘇丹的景況讓我們驚駭,但是相信神干預的單純信徒、教會或民眾,都激勵我們,給我們盼望,相信基督教不會在蘇丹淪亡。我們會繼續努力,我希望大家知道,基督教在蘇丹依舊活著。」
●為蘇丹傳道人不再受到逼迫和教會興旺禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 71 次數
TOP