2017.11.28
國度復興報/編譯Asenath/報導


 過去幾個月,肯亞報紙頭版泰半都是選舉的新聞。但最近的研究顯示,肯亞聾人有增加趨勢。也就是從20年前占總人口5%,增加到如今占10%。
 該研究指出,這趨勢背後的原因不明。但專門服事聾人的國際大門機構(DOOR International)的梅爾斯(Rob Myers)說,原因僅是因為肯亞民眾對耳聾的意識提高了。
 「耳聾的兒童常被隱藏在社區裡面。」梅爾斯解釋說:「肯亞的父母往往誤解耳聾,以為是受到咒詛、被鬼附,或村人可能認為,那是因為聾童的父母犯了罪。」
 這些誤解促使肯亞的聾童(最後變成耳聾的成年人),鮮少有機會受教育及就業,甚至被剝奪世上最重要的資源:神的話語。
 估計全球使用的手語超過350種,但卻沒有完整的聖經翻譯版本。「耳聾的人極其需要接觸聖經,也需要受訓練。」全球7千萬失聰者中,只有不到2%認識基督。傳福音給聾人是非常重要的任務。
 梅爾斯說,這就是國際大門組織存在的原因。該組織在全球的五個辦公室,都擁有為聾人做聖經翻譯的團隊,且有聾人教會的植堂者正在全球17個國家傳福音。
 該組織最大的翻譯和訓練中心位於肯亞首都奈洛比(Nairobi)。其聾人同工也正在幾個啟聰學校,用手語分享聖經經文,並訓練肯亞聾人教會的領袖。  
●為福音能傳給全球失聰者禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 347 次數
TOP