2018.02.05
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 埃及住宅部允許未註冊的教會可在申請正式許可期間,繼續營運。這項決定受到埃及基督徒歡迎。
 新聞網站《觀察》(Al Monitor)報導,住宅部在聲明中說,這項決定旨在讓基督徒更容易有敬拜地點,以確保他們行使憲法的宗教權,並降低宗教暴力事故──埃及極端主義份子常以教會未獲官方許可為由,對教會展開暴力攻擊。
 「埃及領導階層正在關注基督徒,儘可能便利他們有敬拜地點,給予他們合乎法律和憲法的權利。」前國會議員賈馬爾(Assad Gamal)告訴《觀察》網站。 但賈馬爾說,埃及文化必須改變得更包容他人。埃及人應學習支持政府的努力,接受其他人的信仰,好讓宗教暴力顯著減少。
 目前,埃及至少有250間教會關閉,還有更多教會因安全考量關門。教會幹部要求讓教會重新開張。 《天主教先驅報》(The Catholic Herald)指出,元月稍早,埃及總統塞西(Abdel Fattah el-Siss)說,要與埃及受迫害的基督徒團結。他因此參加東正教在新行政首都新教堂舉行的聖誕禮拜。成千上萬名士兵在埃及各地護衛教堂,以防可能趁機搗亂的恐攻。
 身為穆斯林的塞西發表演說,向所有埃及傳達和平與愛、強調以善報惡的力量,並說基督徒是埃及大家庭的一份子。
●為埃及教會獲法律保障下不斷興旺禱告。
(文取材自christiandaily)


閱讀 464 次數
TOP