2018.03.05
國度復興報╱編譯Amy/報導
奈及利亞恐怖組織 綁架110名女孩

圖,擷取自Bring Back Our Girls' Facebook


 奈及利亞恐怖組織博科聖地(Boko Haram)在達普奇鎮綁架了110名女孩。報導指出,許多恐怖份子攻擊學校時身穿軍服,讓學生誤以為是軍人。
 奈國資訊部發布聲明表示:「聯邦政府確認尤比邦達普奇鎮公共行政技術學院110名學生遭到綁架。綁架者據信是博科聖地的分支成員,他們在2月26日攻擊學校。
 這是繼2014年奇博克270名女孩被挾持以來,最大宗的綁架案。綁架案發生後,發起了「把女孩找回來」(Bring Back Our Girls)的全球運動。現在還有100名女孩的身分待查。一位遭綁架女孩的父親布卡爾(Kachalla Bukar)要求奈國政府迅速採取行動。
 布卡爾說:「我們不希望孩子和這些激進份子在一起,任何事情都有可能發生。」他說:「求求政府趕緊控制情況。」奈國總統布哈里(Muhammadu Buhari)允諾肅清恐怖分子,他形容,達普奇綁架案是「全國的災難」。綁架事件後,學校已經關閉。
 奈及利亞資訊部長穆罕默德(Lai Mohammed)表示:「我們向民眾保證,營救女孩的決心絕不改變。」媒體報導,奈國已出動戰鬥機和直升機尋找女孩。奈國空軍公關部主任阿迪桑雅(Olatokunbo Adesanya)表示:「官方不計日夜搜尋女孩。」
 家長會會長曼佐(Bashir Manzo)表示:「104名女孩失蹤,我16歲的女兒法提瑪也在其中。」曼佐說:「這些數字是根據沒看到孩子的家長而來的。家長說,有看到部分女孩;但政府昨天告訴我們尚未找到這些女孩。」
 2009年以來,博科聖地已屠殺了2萬多人,200萬人無家可歸。
●為被綁架女孩迅速獲救、平安回家禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 364 次數
line
TOP