2018.03.12
國度復興報╱編譯Opal/報導


 埃及正準備本月稍晚的總統大選,許多科普特族基督徒(Coptic Christians)表態支持現任總統賽西。
 雖然預期賽西將贏得壓倒性勝利,為提升投票率他仍致力尋求國內基督徒支持,並獲得許多回應,希望幫助對抗每天面臨的恐怖主義和伊斯蘭極端主義。
 「總統清楚表明,每一位埃及公民擁有一切權利和責任。」科普特正教會發言人哈林(Poules Halim)牧師說。  
 「教會支持總統有何不對?」他說,「賽西顯示他是全埃及人的總統。」  
 賽西持續向科普特社群保證,將與煩擾不已的激進伊斯蘭恐怖對抗,去年並現身東正教聖誕彌撒中以示團結。
 「我們,以神的恩典,傳遞愛與平安的信息,不僅埃及人地區,而是對全世界。」賽西對會眾說,「我一再說:破壞、毀滅和殺戮絕無法勝過良善、建造、愛和平安。」  
 激進穆斯林一直以教會為目標來迫害國內基督徒。去年復活節的雙重自殺炸彈造成至少45人喪生及多人受傷。即使賽西支持科普特族基督徒,並非毫無爭議。許多科普特族青年並不支持賽西,認為經濟政策不夠有力,也不信任他保護科普特社群的努力已獲致成效。
 無論如何,預期賽西在幾位對手退出選舉後,將贏得大多數選票。
●為埃及平和完成選舉並持續保障宗教自由禱告。
(圖文取材自cbnnews)


閱讀 466 次數
TOP