2018.04.02
國度復興報╱編譯Opal/報導

 充滿爭議的佈道家安格斯•布坎(Angus Buchan),穿著註有他的標記的牛仔靴和牛仔帽,搭乘直升機來到南非西開普省(Western Cape)的米歇爾平原,為祈求當地的降雨,舉辦名為「就在此時(It’s Time)」的大型禱告會,約有150,000人參加。
 布坎過去因聲稱厭惡同性戀和女性的言論遭到攻擊,斷言神不喜悅開普敦。他曾宣稱西開普省是因謀殺、賣淫、毒品、種族主義、貧富差距、不尊重人的生活、歹徒罪行和虐待婦幼才會經歷乾旱。去年他曾為降雨禱告,並說今年3月前水量會充滿水壩。
 民眾為降雨都有備而來。當一些微雨降下時出現一片傘海,人們品嘗臉上的雨水時都舉手讚美。
 許多政要也來參加禱告會,包括開普敦市長德里爾(Patricia de Lille),荷羅米薩(Bantu Holomisa)和布騰列齊(Mangosuthu Buthelezi)。群眾跟隨不同樂團歌唱,當他們一一禱告,布坎說「有如天籟之音」。
 「神賜給我對米歇爾平原民眾的話語。此地將成為開普敦之花。各地來的人將看見神開始動工。」他要參加者向神表達憂傷,因乾旱不是政府的問題。「是你、也是我的問題。不悔改,就沒有雨。」
 活動中他請求所有黑幫領袖到台前禱告。「黑幫領袖是領導者,只是走錯了路。神會將槍枝換成聖經。」幾位男士和女士走向前,但不太確定是否與幫派分子有關。布坎為他們禱告並將靴子、帽子、襯衫、聖經和外套送給他們。
 安全指揮官波斯曼(Richard Bosman)說,「超過200名安全人員從凌晨4時值勤到活動結束。有些小小醫療事件,一人因酒醉被抬走。」
●為南非及時豐沛降雨,解除旱象禱告。
(圖文取材自iol.co.za)


閱讀 803 次數