2018.06.01
國度復興報╱編譯Asenath/報導
剛果爆伊波拉疫情醫療事奉團趕往救助

圖,取自Google Map

 非洲剛果爆發伊波拉新疫情,已證實有31人感染,其中9人死亡。世界衛生組織(WHO)說,這次疫情有可能擴散,且正瀕臨變成「流行性瘟疫的邊緣」。
 估計可能還會有21人感染,只是尚未證實。5月28日剛果測試一種伊波拉病毒的疫苗,第一次在疫區進行測試。WHO已運送上萬株疫苗到剛果,且有一些援救團體在剛果成立醫療設施。
 伊波拉病毒源自動物,透過體液傳給人,但確切的治療方法仍是一團謎。感染者會發高燒、嘔吐、腹瀉、體內外出血,最後器官衰竭。這已是42年來第9次爆發伊波拉疫情。
 西剛果的航空宣教團契(Mission Aviation Fellowship,簡稱MAF)正與若干醫療組織回應這波疫情。
 MAF的裴德森(Garth Pederson)說:「我們運送醫護人員和供應品進入疫區。一聽到爆發疫情,我們就派團隊飛往姆班達卡區(Mbandaka)做更多的測試,再飛回首都遣送樣本核對結果。結果證明傳染的病毒是伊波拉。」
 對醫護人員而言,進入證實是伊波拉疫情的隔離區,讓人緊張不安。「這是一種令人提心吊膽的疾病。醫護人員下飛機時,常互相擁抱、握手,怕這會是他們最後一次能這麼做,因為這是非常凶猛的傳染病。」
 裴德森說,對MAF飛行員而言,「這是我們能特別服事疫區醫護人員的機會。每次飛往疫區之前,我們都為疫區民眾禱告,求神祝福、保護他們。這是我們展露關心及憐憫的方式,也是我們表達基督之愛的方式。」
●為剛果伊波拉疫情被遏止禱告。
(圖文取材自Mission Network News)


閱讀 412 次數
TOP