2018.06.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 茅利塔尼亞對於叛教者不再寬容。以往任何人犯了褻凟罪或離棄伊斯蘭教,在受監禁或死刑前,可以有3天的悔改期。
 然而國民議會於4月27日通過新法令後,美國殉道者之聲(Voice of the Martyrs USA)發言人尼柝頓(Todd Nettleton)表示,「新法變得更嚴苛,不再有3天的悔改期,每個人都要受罰。犯人即使悔改,仍無法免除刑罰。而且依據法律,現在只要犯了褻凟罪或不當的行為,就是唯一的死刑。另一件令人感到有趣的事是,國防部長在說明法律變更時提到,過去施行的法律其實違反正統的伊斯蘭律法,為了儘可能貼近伊斯蘭律法,需要除去兩者間的差異。」
 茅利塔尼亞是信奉伊斯蘭教的國家,然而仍未有基督徒遭判死刑,此法是特別針對最近歸信的人。叛教乃唯一死刑,會使那些決定跟隨耶穌的人動搖。
 即使「世界概況」(CIA World Factbook)報導茅利塔尼亞完全信奉伊斯蘭教,還是有地下教會的存在。聖靈的工作不會被這國家的圍牆所阻,信主的人也在暗中活出自己的信仰,他們最大的需求就是肢體間的團契。
 歸信基督者最常發生的是遭到隔離,不但穆斯林的朋友不接納他們,甚至連家人都會排擠他們。因此在這個基督徒相當稀少的國家中,能與其他信徒互動、受激勵成為基督門徒,均是極大的挑戰。
●為聖靈大大動工,人民信仰自由禱告。
(文取材自Mission network news)


閱讀 89 次數