2018.08.28
國度復興報╱編譯Amy/報導


 剛果民主共和國(DRC)今年爆發第2波伊波拉病毒疫情,比第1波更致命。自8月初以來,剛果衛生部已確定102例可能或確診的病例,其中59人已經死亡。
 「航空宣教團契」(Mission Aviation Fellowship)災難回應經理伍德伯里(John Woodberry)說:「伊波拉疫情在本月初曝光,但在此之前就開始了。」
 「真實的情況是,它是一種非常可怕的疾病,但它只會由具有明顯症狀的人傳播,而且是通過血液或身體分泌物接觸才會傳播。典型的緩解措施就是隔離被感染的人,不要握手、保持良好的衛生習慣。如果沒有症狀,就不會傳染。」
 MAF使用航班協助剛果東部偏遠地區。最近在南部確診的伊波拉疫情,距離衛生部只有30分鐘的航程。
 伍德伯里解釋,「MAF運送檢體,測試是否感染病毒,並且載運醫療團隊到疫區避免疫情蔓延。」
 剛果衛生官員已經在伊波拉治療中心批准了4項治療,目前有疫苗可用。
 但伍德伯里指出:「疫苗並不多,現在大部分供衛教人員使用,或減輕家庭成員症狀或是和患者密切接觸的人。我們會注意疫情是否擴大或是遏止。」
●為伊波拉疫情被控制住禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 569 次數
TOP