2018.10.16
國度復興報╱編譯Asenath/報導
阿爾及利亞教會越受阻 越快速增長

圖,取自SAT-7網站

 身處地中海戰略地位的北非國家阿爾及利亞,穆斯林佔有95%,基督徒只佔1%。然而,儘管有人致力於阻撓教會的活動,但教會卻不斷增長。
 基督教電視台SAT-7的製作人凱塞(Salah Kessai)說:「每3個月,教會就會舉行受洗典禮,有時一次就有上百人受洗。6月時,有67人受洗。」
 凱塞說,過去幾年間,阿爾及利亞政府更加干預教會。「他們拒絕給予教會許可證,接著又以未得官方許可為由關閉教會。」
 已有11間教會被查封,包括凱塞的教會,已被查封7個月,直到6月才獲准重新開放。但迫害卻得到料想不到的結果,他觀察,「教會面臨的問題越多,反而越發強壯。」
 新信徒,尤其是從非基督教背景信主的人,都會面臨周遭親友的刁難。「信徒必須解脫害怕因信主而被社會、家人拒絕的心理。」凱塞告訴SAT-7:「我們試著鼓勵他們作光,向旁人作見證。」
 門訓是另一個挑戰,因阿爾及利亞很少有教會領袖受過神學訓練。當地人說的方言中,也缺乏基督教資源。「信徒一直增加,但卻沒有足夠的僕人去滿足這需求。因此,有些新信徒可能離開,要留住人是個挑戰。」
 SAT-7提供的若干資源,包括播映教會禮拜、聖經教導及談話節目,已促使阿爾及利亞教會有所增長。「透過觀看節目,許多人經歷神。」凱塞說。
為阿爾及利亞教會的門訓及能留住新信徒禱告。
(文取材自God Reports)


閱讀 479 次數
TOP