2018.11.20
國度復興報╱編譯Amy/報導
烏干達新教會 多人受洗歸主

圖取自Facebook @ Kyampisi Childcare Ministries


 非洲烏干達盧韋羅(Luweero)區的畢斯卡(Busika)有兩個新教會,週日有許多人接受耶穌基督作為個人的主和救主。
 在美國宣教士特勞普(Justin Troup)帶領下,有40位民眾受洗,願意跟隨基督。因整個地區的動盪,所以他的主要焦點都在傳福音和教導基要真理的緊迫性。
 特勞普表示,沒有言語可以形容將大量渴慕的靈魂帶入耶穌懷抱的殊榮。他說,上帝在烏干達行了奇妙大事。
 盧韋羅區是最殘暴凶狠的全國反抗軍(National Resistance Army,NRM)重鎮;1980年,米爾頓歐波特政府勘亂,發動盧韋羅戰爭或稱「布希戰爭」,數千名平民死亡。
 這個地區遭受戰爭嚴重影響,被稱為盧韋羅三角區,2014年8月全國人口普查,只剩45萬8,158人。
 而今,許多居民都與上帝的關係經歷更新,對未來重燃希望。
 福音團契得到「坎普錫兒童照護事工」(Kyampisi Childcare Ministries)發起人牧師希瓦基揚卡(Peter Sewakiryanga)的支持。他在2017年11月重新啟動現有的教堂,這所教堂現在成為擁有300名兒童的小學家園,為社區兒童提供教育機會。
 在這裡,孩子接受福音,終止貧窮的世代循環。特勞普和希瓦基揚卡長期的目標是再開辦一所中學。特勞普說,另一個新堂是「盼望禾場教會」(Fields of Hope Church)。
求神賜下平安,並加添得救人數。
(文取材自ugchristiannews)


閱讀 884 次數
TOP