2019.02.12
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 北奈及利亞元月底至少有60人遭伊斯蘭教恐怖份子殺害。國際特赦組織(Amnesty International)說,恐怖份子攻擊北奈及利亞蘭恩鎮(Rann),該鎮幾乎全毀,絕大部分房舍都陷入火海。據信攻擊者來自恐怖組織博科聖地(Boko Haram),他們開車穿越蘭恩鎮,直搗喀麥隆邊界,沿路殺戮、縱火焚毀民宅。
 國際特赦組織在網路社交媒體推特(Tweet)上傳蘭恩鎮數百間民宅陷入火海的衛星照片,並報導最近幾個星期,因為極端份子「重現江湖」,已有成千上萬人逃往靠近查德邊界的地方。
 總部在美國的非洲戰略研究中心(Africa Center for Strategic Studies)指出,奈及利亞的博科聖地是伊斯蘭建國恐怖組織(ISIS)的強大分支,過去一年,一直在奈國升高暴力事故。
 特赦組織奈及利亞分部主任歐吉格候(Osai Ojigho)說:「博科聖地屢次故意以蘭恩鎮居民為攻擊目標,奈及利亞當局未能保護居民更讓人無法接受。」元月份的幾次攻擊已使約4萬人逃到喀麥隆,盼望尋得安全。
●為奈及利亞人得平安禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 105 次數
TOP