2019.04.02
國度復興報╱編譯Suzie/報導


    奈及利亞基督徒3月中又見另一波恐怖攻擊,恐怖組織博科聖地(Boko Haram)占領東部阿達馬瓦省(Adamawa)米奇卡鎮(Michika),焚燒房屋、與政府軍交火。這攻擊持續數小時,死傷人數尚不可知,但有報導稱死者有數十人。
 米奇卡鎮聖安娜天主教堂(St. Anne's Catholic Church)神父溫巴迪(Peter John Wumbadi)表示,他聽見「炸彈爆炸聲和陣陣的子彈飛竄聲」,促使他將教區學校6名學生塞進休旅車,穿越焚燒的房屋和飽受驚嚇的群眾,直衝卡拉阿村(Kalaa)避難。
 距該村僅數英里的桑比薩國家公園(Sambisa National Park),據信約有5,000名博科聖地恐怖份子埋伏在地下碉堡。
 「攻擊後,我造訪離教會2英里外的幾個村莊,那裡就像墳場。」伊凱神父(Father Ikeh)涕泣說:「已有超過150人被殺害。」
 根據全球基督教團結組織(Christian Solidarity Worldwide)的消息,自2月富拉尼族(Fulani)穆斯林在奈國南部卡杜納州(Kaduna)發動一連串恐攻以來,至少已有120人被殺。
●為奈及利亞基督徒的安全禱告。
(文取材自charismanews)


閱讀 376 次數
TOP