2019.04.23
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 奈及利亞富拉尼族(Fulani)穆斯林畜牧人14日趁一群基督徒在教會舉行嬰孩奉獻禮,屠殺17人,包括嬰孩的母親。
 這群基督徒在納薩拉瓦州(Nasarawa state)阿克旺加郡(Akwanga County)的浸信會教堂遇害,殞命者的年齡從10-80歲都有。嬰孩的父親阿里(John Kabiru Ali)也被攻擊,傷勢嚴重,正在聯邦醫療中心加護病房急救。
 當地是基督徒居多數的地區,遭屠殺的基督徒17日經追思禮拜後,被埋葬。 
 在這場屠殺中喪失親戚的村民坦茲(Jacob Tantse)告訴《晨星新聞》(Morning Star News),被殺的其中10人是屬浸信會,另5人屬改革宗基督教會、1人屬贏得萬民福音教會,另1人則是彈琴的樂師。
 他說,還有8名基督徒受傷,包括東道主阿里和浸信會、天主教和改革宗基督教會的信徒。地方政府議會主席梅希(Samuel Meshi)表示,當地的基督徒並未做任何挑撥富拉尼族發動攻擊的事。
 「他們只是在主日崇拜後,舉行嬰孩奉獻禮,接著宴請賓客,就遭到富拉尼族突發性的攻擊。當晚這些人無緣無故就遭冷酷殺害。」 該州瑪達族領袖亞爾牧師(Samson Gamu Yare)描述這是「野蠻的殺戮」。他呼籲聯邦政府採取緊急措施,遏止富拉尼族畜牧人襲擊其他族人。
●為富拉尼族牧民停止攻擊和殺害基督徒禱告。
(文取材自Morning Star News)


閱讀 504 次數
TOP