2017.08.08
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
哥倫布騎士會 援救伊拉克基督教小鎮

示意圖。圖擷取自photoangel / Freepik


 哥倫布騎士會宣布將募集和奉獻200萬美金,以援助去年底遭到伊斯蘭國攻陷的卡落姆茲(Karamdes),這個位在尼尼微平原上的小鎮,居民大多是基督徒。消息一出,令伊拉克的基督徒和宗教少數群體對未來又充滿了希望。
 騎士會將幫助數百個屬於宗教少數群體的家庭,特別是搬離伊拉克的基督徒,回到2014年夏天遭伊斯蘭國驅趕而離開的家鄉。
 匈牙利政府最近也捐獻了和騎士會相同的金額-200萬美金,用來拯救另一個基督徒小鎮泰勒斯柯夫(Teleskov)。大約有1,000個家庭已經回到該鎮,證明這樣的舉動確實有助於讓小鎮回復到伊斯蘭國抵達前的景況。
 騎士會與匈牙利政府也將與埃爾比勒大主教管區合作,進行重新安置和重建的工作,目前伊拉克大部份的基督徒難民,以及許多卡落姆茲的鎮民都住在這個區域裡。
 「恐怖份子毀壞褻瀆了教會和墳墓,並且搶劫拆毀民家。現在我們要將那些被迫離開的數百個基督徒家庭,安全護送回這兩個地方,以確保伊拉克有豐盛的未來。」騎士會的首席執行官安德森(Carl Anderson)在第135屆的年度大會報告中如此表示。
 騎士會敦促協會、各教區或其他教會團體及個人,捐獻2,000美金,這是重新安置一個家庭所需的費用,只要能找到1,000位資助者,就可以達到200萬美金的目標。重建工作將於本週開始,計劃所需的金錢也將開始匯入。
 為了鼓勵騎士會成員做為這項歷史性新措施的後盾,安德森改寫了邱吉爾1940年的呼籲:「請相信我們,我們絕不會失敗或失手,也不會軟弱或疲倦。我們會給你們工具,讓我們一起完成這項計劃。」安德森在發言中同時宣布,哥倫布騎士會將與美國天主教主教會議合作,在11月26日為受逼迫的基督徒舉行「覺醒週」。
 自2014年起,騎士會的基督徒難民救助基金,已捐獻了超過了1,300萬美金,最主要在伊拉克、敘利亞和附近地區進行人道救助。騎士會記錄了伊斯蘭國的暴行,並為中東地區的基督徒和其他宗教少數群體發聲,促使美國國務卿凱瑞於2016年發表該地區的基督徒和其他宗教少數群體正遭遇種族滅絕危機的聲明。美國國務卿提勒森在上週又重新確認了此項聲明。
●為家園重建所需物資、人力和經費充足禱告。
(文取材自christiannewswire)


閱讀 302 次數
TOP