2017.08.29
國度復興報╱編譯Amy/報導
州長召聚市民行軍禱告 盼降低犯罪率

圖,擷取自Matt Bevin's Facebook


 美國肯塔基州州長貝文(Matt Bevin)向民眾說明禱告帶來強大能力後,8月18日與民眾參加路易斯維爾市行軍禱告。
 路易斯維爾市西區謀殺率不斷攀升,貝文6月在社區會議時談到市政發展狀況;在此同時,新聞報導說,根據路易斯維爾市警察局的調查報告指出,2016年謀殺案高達118件,是史上新高;但到了今年5月,謀殺率已超越這個紀錄。
 面對這個危機,貝文鼓勵肯塔基民眾明白禱告的力量,組織禱告小組,固定到高犯罪率的街道行軍禱告。他籲請志工選擇一個街區,組成3到10人的小組,在未來一年裡每週禱告幾次。
 社區會議後,貝文對媒體記者解釋:「到街區上走一走,在每個角落停下來,為當地人們禱告,然後再走到下一個角落;一整年下來,他們將會認識這個街區的人們。」
 他的計畫,有人支持,但也有人反對;但貝文說,這是一個機會,「讓人們把信仰實踐在生活中」。
 他說:「這個作法非常簡單,很基本,一點都不複雜;我個人深信禱告的力量,我真的相信我們會看到不一樣的城市。」
 貝文週五整個傍晚在路易斯維爾市西區的加蘭大道(Garland Avenue)上行走、禱告;8月21日,他在臉書上分享行軍禱告的照片和心得。
 他在臉書上寫道:「人與人之間的尊重、互動,是解決社會問題的最好方法,我感謝每星期為這個城市行軍禱告的團體,我深受激勵。」
 數十年來,附近居民需要尋求財務幫助時,十分依賴政府;但要降低路易斯維爾等城市的犯罪率,就必須採取像貝文的方法,讓不同背景的所有居民齊心合力,為城市而努力。貝文在臉書總結說:「一個街區接著一個街區,我們可以重新贏回我們的城市和國家,盼望帶來力量!」
●求神垂聽各城市行軍禱告,使人心轉化,犯罪率下降。
(文取材自faithwire)


閱讀 374 次數
TOP