2017.09.05
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
墨西哥教會為胎兒發動公投

圖取材自evangelicalfocus

 墨西哥市自2007年起墮胎成為合法化,至於其他城市仍需要某些條件才能進行。生命在墨西哥雖然受到保護,但人民對於具體詳情卻不瞭解。因此,墨西哥市的胎兒受孕後三個月才有生存權,在此之前則不受法律的管制。
 截至今日,墨西哥市有超過176,000個胎兒,未出世就被剝奪了生命。這個數字遠比歷代政府對抗毒品走私而受害的人數還要多。若再加上非法墮胎,總數則逼近每年100萬個胎兒。
為生命權進行公投
 因此墨西哥福音派人士發起了連署活動,希望獲得250萬人簽名,以便於2018年的選舉為生命權進行「全民公投」。一但連署通過的話,所有墨西哥人都需要回答這個問題:「基本生命權的保護是否應該從受孕開始?」人民的決定,將成為墨西哥政府立法的依據。
既長又複雜的過程
 計劃的協調者拉若(Aarón Lara)表示,要通過公投是一段「既複雜又累人的過程,因此墨西哥從未通過這樣的公投議題。」為了得到簽署人數,該項活動的發起人已致電「大部份的福音派教會,也得到天主教會及想加入的公民社會組織的支持,這些組織並未帶著任何政治條件或意圖。」
 「時間在主的手中,我們相信祂並不是要帶領我們走回頭路。過去質疑,甚至認為基督徒不該參與社會議題的牧師,有越來越多人反而投身在其中,這現象非常令我們感動。」拉若指出,若真的進行公投的話,「根據不同機構和公司的調查,我們認為有可能獲得80%的同意票。分設在西班牙的美國有線電視新聞網(CNN)便曾利用推特在墨西哥市進行一項調查,大部份人傾向於反對,有69%的受訪者表示反對墮胎。」
歷史性的機會
 拉若認為「拉丁美洲的基督徒應該舉起代禱的手,並且寫信給本國的社會機構和最高法院,維護生命權從受孕就開始,並要求國家負起責任。這是個歷史性的機會,可以表達我們的價值觀、促進合一,並且運用我們的影響力。這個挑戰並不簡單,但靠著上帝的恩典,我們就能成功。」
●為生命權公投能順利達成目標禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 352 次數
TOP