2017.09.26
國度復興報╱編譯Opal/報導


 數十年來最劇烈的地震摧毀了墨西哥中部。尤其這個規模7.1的地震,發生在令數千人喪生的另一次地震的32週年。
 當局證實死亡人數已超過200人,結構性損壞相當嚴重,當救難人員挖開瓦礫堆,數目還可能攀升。災難重創程度造成結構性損壞,意味損害估計和救援都會遲延。
 國際希望會(Compassion International)自1980年起就在全墨西哥進行事工,經由與210間教會的夥伴關係服務50,474位受益人。他們透過教會夥伴瞭解希望會的兒童或家庭是否受到影響,依據危機警報準備提供庇護所和任何所需救援。但這不是本月首度衝擊他們事工的地震。
 全球天災似乎快速接連發生,很像一列倒下的骨牌。希望會這樣的國際組織短期內就受到好幾個災難的衝擊。
 9月7日規模8.2的地震襲擊墨西哥西南部,瓦哈卡和恰帕斯州受創最烈,但鄰近的瓜地馬拉也承受損害。這個墨西哥百年來遭遇的最大地震中,至少61人喪生。希望會有幾處兒童發展中心在此次稍早地震中受影響,當地團隊仍繼續努力估算這些地區的受損程度。
 希望會的比夏(Becca Bishop)說,「我們的夥伴教會結構性受損很嚴重,目前約18間教會夥伴受影響,苦於輕微或嚴重的損害。其中2間整個被摧毀…」「我們的孩子超過700位受影響。一位嚴重受傷同時失去照顧者和手足,因此非常需要為他禱告。」
 希望會在瓜地馬拉服務65,710位受益人和219間教會,受損較不嚴重,2間夥伴教會受影響。
 未來幾週到幾個月,希望會也會與失去生計或家園的照顧者合作,確保滿足家庭方面的需求。但這不是單一組織而是全球普世教會的努力。
●為墨西哥人民的生命和家園平安及重建順利禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 257 次數
TOP