2017.11.14
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


  美國最大的教派,美南浸信會(Southern Baptist Convention),決定為11月5日發生在德州威爾遜鎮薩瑟蘭泉第一浸信會(First Baptist Church in Sutherland Springs)的槍擊案伸出援手,承擔26位受害者的一切喪葬費用。該機構專門處理本地宣教的北美宣教委員會(North American Mission)也派了許多牧師前往援助當地的家庭和倖存者。
  「槍擊案發生的週日晚上,負責災害管理的牧師便開始連絡當地教會,以便詳細瞭解該如何協力扶助親友和家人。」德州浸信會聯會( Southern Baptists of Texas Convention)處理教會關係的艾爾摩牧師(Ted Elmore)在聲明中如此表示。浸信會出版社也表示該機構會提供喪事的服務。
  然而援助不只來自教派本身,德州政府也挺身介入。首席檢察官辦公室的「犯罪被害人補償基金」(Texas Crime Victims’ Compensation Fund)將賠償每位受害者$6500美金,以支付喪葬費用,這是美國國家廣播電視公司(NBC)的報導。
  不僅如此,經營喪葬禮儀的46歲德州商人嘉奈(Trey Ganem)也免費提供棺木給受害者,至今已供應15個要價$3,500美金的特製棺木。「我的心立刻就回應說,沒問題,我們辦得到。在這個小鎮上,每個人應該都很安全的,沒想到會發生這樣的悲劇。我們希望可以啟動醫治的過程,紀念那些離開的人。這全是因著上帝的感動而做的。」嘉奈接受WPMT-TV電視採訪時如此表示。
  北美宣教委員會也決定動用基金來修補或重建在槍擊中受到嚴重損壞的第一浸信會建築。美國有線電視新聞網CNN引用《信心電報》(Faithwire)先前的報導說到,槍手德文凱利發射了將近15箱彈藥、450發子彈,使得教會本體已經無法修復,造成難以想像的大屠殺,震驚了整個社區。
  主任牧師法蘭克波默羅伊(Frank Pomeroy)的太太雪莉於11月6日週一為此槍擊案發表聲明,同時紀念在槍擊中喪生的14歲女兒安娜貝兒,「教會不只是會友和教區,我們是一個關係緊密的大家庭,我們一起吃飯、一起歡笑、一起哭泣,也一同敬拜。如今大部份的教會家人都走了,教堂也或許無法再重建了。」
●為聖靈的恩膏醫治所有傷口,並能重建教會禱告。
(文取材自faithwire)


閱讀 76 次數
TOP